華為手機銷量上看2.5億!供應鏈廠商“樂翻”
2019年04月11日00:39

原標題:華為手機銷量上看2.5億!供應鏈廠商“樂翻”

參考消息網4月11日報導 外媒稱,投資銀行——摩根大通發出亞洲科技業報告指出,華為在中國的中低端手機銷售較佳,今年智能手機銷售量上看2.5億部,料將帶動相關供應鏈廠商——台積電第二季營收環比增長10%。

路透社4月9日報導,摩根大通報告指出,過去數週以來科技產品需求的精進主要來自華為在中國市場銷售較佳所致,因中低端機種銷售較佳,以及為消費者和企業用相關產品儲備足夠的安全庫存。

報告也表示,整體而言科技產品需求並未明顯精進,華為銷售上揚主要是市占率增加。報告指,華為預估2019年智能手機銷售量增至2.5億部,主要來自中低端手機的增長。

報導稱,至於半導體產業市況也在華為相關訂單增長下有較佳表現。華為已增加今年第二季相關訂單三至五成,主要下給台灣的台積電、日月光以及相關多層陶瓷電容器等小零件、相機鏡頭廠商等。

報告指出,2019年第二季科技業展望已有所進展,估計華為是台積電第二大客戶,日月光的第三大客戶,舜宇光學的首要大客戶,以及多家半導體及手機供應商的前三大客戶。因此,摩根大通表示,因華為的增長將使供應鏈廠商——台積電第二季營收環比增長10%。

2月25日,在西班牙巴塞羅那,人們在世界移動通信大會華為展廳參觀。新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽