細節敲定!東京奧運會、殘奧會主會場設計調整完畢
2019年04月11日16:09

原標題:細節敲定!東京奧運會、殘奧會主會場設計調整完畢

  中新網4月11日電 據日本共同社報導,日本體育振興中心(JSC)10日宣佈,建築家隈研吾等人,已經完成對2020年東京奧運會和殘奧會主會場“新國立競技場”設計細節的調整。

資料圖:2013年9月9日,2020年東京奧運會和殘奧會籌備委員會公佈了作為東京奧運會主會場的新國立競技場的概念圖。

  據報導,隈研吾表示:“我們追求了不同於過去體育場的日本特有的溫度感。希望大家也能早日體會到。”

  最後的調整更重視融入神宮綠色環境中的柔和氛圍和日本特色。國賓級人物彙聚的“VVIP區域”的牆壁和立柱表面材料從木材改為和紙,建築內還加入了模擬螢火蟲之光的S形照明。

  報導稱,最大難點頂棚工程2月底完成了鋼骨安裝,預計將在5月中旬建造完畢。隈研吾滿意地說:“頂棚感覺很雄壯,另一邊的天空大小也恰到好處。我放心了。”

  目前,正在進行觀眾席安裝和運動場施工,整個工程迎來收尾階段,將在11月底完工。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽