拔U盤不用再點“安全彈出”了 網友:我點過嗎?
2019年04月11日08:34

  原標題:拔U盤不用再點“安全彈出”了!網友:我點過嗎

  近日,微軟宣佈將在5月推出windows10更新版本。據悉,這是微軟第七次針對windows10發佈大型改版。

  值得注意的是,新版win10的一大特點是將對USB採用“快速刪除”。以前用戶在使用完U盤之後需點擊“安全刪除硬件”,否則有可能造成硬件損壞。

  新版win10這將“快速刪除”設置為預設。這意味著用戶無需點擊“安全刪除硬件”就可以直接將U盤拔出。

  你拔U盤時會點“安全刪除硬件”嗎?引發網友熱議↓↓↓

  不少網友表示:好像從來沒有點過!

  還有人每次都乖乖點……

  還有的網友覺得看別人直接拔太心疼了!!

  還有網友感慨:好久不用u盤了……

  u盤到底能不能直接拔?

  USB設計中允許即插即用,所以理論上所有USB設備都允許直接插拔。

  但是,負責向U盤讀寫數據的是操作系統,準確的說是文件系統和設備驅動。以Windows和Linux為例,表面上你的文件已經顯示複製到(寫入完成)USB設備中了,實際上這個文件未必真正寫入設備,所以此時你如果拔U盤,數據就會丟失。所以,這是操作系統的行為,跟USB是沒什麼關係的。

  為什麼操作系統都設計成這樣?因為操作系統為了讓USB的訪問速度更快。所以,別問為什麼USB會丟數據,USB什麼數據都沒丟過,是操作系統根本沒把數據傳過來。

  你拔U盤時會點“安全刪除硬件”嗎?

  來源:中國青年報(ID:zqbcyol)綜合@時差視頻、知乎@時國懷、網友評論

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽