太原市老三屆明星合唱團赴京獲金獎
2019年04月11日11:09

原標題:太原市老三屆明星合唱團赴京獲金獎

  本報訊 4月5日至9日,來自全國各省區的近五十支合唱團齊聚北京,參加第十屆全國中老年合唱之星邀請賽。太原市老三屆明星合唱團表現不俗,榮獲金獎,登上國家大劇院展示風采。

  此次邀請賽,來自全國各省區的近五十支合唱團參加了比賽。比賽先在中央音樂學院進行,評選出的金獎節目獲邀參加國家大劇院展演。太原市老三屆明星合唱團參賽的曲目是《穀穗上的蟈蟈》和山西民歌改編的合唱《東山上點燈西山上明》。演唱輕快細膩,形式活潑,聲音和諧,獲得評委和觀眾一致好評。最後,該團《穀穗上的蟈蟈》獲明星金獎,《東山上點燈西山上明》獲群星金獎,蔣言禮獲最佳指揮獎,苗蒲獲最佳伴奏獎,該團還榮獲最佳組織獎。

  據瞭解,太原市老三屆明星合唱團由省城各個中學的老三屆同學組成,都是六七十歲的老人,成立時間才半年,經過刻苦訓練,精心排演,終於站上國家最高音樂殿堂,確屬不易。(本報記者)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽