外媒:“小李子”投資的鑽石公司惹上官司了!
2019年04月11日00:40

原標題:外媒:“小李子”投資的鑽石公司惹上官司了!

參考消息網4月11日報導 外媒稱,荷李活著名影星萊昂納多·迪卡普里奧(中國粉絲昵稱:“小李子”)投資的人工鑽石公司因涉嫌廣告欺詐正面臨美國政府的指控。

據西班牙《消息報》網站4月8日報導,和荷李活大多數影星一樣,除了演員身份,迪卡普里奧還是一位商人,不過他投資的一家人工鑽石公司很可能將他也拖下水。

迪卡普里奧近日因為投資的鑽石公司面臨指控。(推特網站)

報導稱,不久前這家名為“鑽石鑄造”的公司被指控廣告欺詐。

美國聯邦貿易委員會認為,該品牌在互聯網上宣傳人造鑽石產品的廣告蓄意欺騙消費者,導致消費者誤以為自己購買的是天然鑽石,但實際上這些產品都是實驗室里製造的人工鑽石。

美國聯邦貿易委員會因此認為,這條廣告涉嫌違反貿易相關法規。這條廣告出現在推特網站和Instagram網站上,而這兩家網站都是頗受廣告商青睞的主要廣告播放渠道。

此外,該委員會指出,“鑽石鑄造”公司還在該公司的官方網站上將其產品描述為“從地表提取的真鑽”。

迪卡普里奧2017年以頒獎嘉賓身份出席金球獎頒獎禮。(新華社/歐新)

該委員會還認為,“鑽石鑄造”公司稱其產品有利於環境的說法也不符合真實情況。而迪卡普里奧正是環保運動的倡導者之一。

根據規定,商家應當在談及產品對環境的益處時提供合理依據,同時以恰當的方式評價自身產品,以避免欺詐之嫌。然而,“鑽石鑄造”公司並未履行相關規則。

珠寶行業專家指出,該公司利用這條廣告讓消費者誤以為自己購買的是與天然鑽石相同的環保產品,但事實並非如此。

據悉,迪卡普里奧2015年宣佈投資該公司。當時他在推特網站上表示為自己能夠投資一家通過可持續方式降低人力成本和環境成本的公司而感到“驕傲”。但是根據美國聯邦貿易委員會揭露的事實,他的此番話恐怕也不屬實。

“鑽石鑄造”公司將其產品描述為“從地表提取的真鑽”。(示意圖,來源:視覺中國)

美國聯邦貿易委員會要求該公司在4月8日之前提供解決問題的辦法,以及如何修改社交網站上廣告語的方案,但截至目前該公司尚未就此作出任何聲明。

推特網友得知此事,表示很震驚,還有網友用“華爾街之狼”形容迪卡普里奧。《華爾街之狼》是迪卡普里奧主演過的一部電影,他在其中扮演一名股票經紀人,這位股票經紀人曾在三分鍾內賺取1200萬美元,31歲時就擁有億萬家產。

推特網友評論

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽