穆沙基奧難堪大任!卡達拉需盡快復出
2019年04月10日00:03

​上個賽季米蘭在38場聯賽中丟失了42球,場均失球數大於1個,而今季至今米蘭在31場聯賽中丟失30球,場均失球數小於1個。同時考慮到今季後防線的傷病問題,應該說米蘭的防守端有所改善。

但目前米蘭後防線上的中堅搭檔羅馬洛尼(A.Romagnoli)搭配穆沙基奧(M.Musacchio)的組合仍然無法讓人放心,其中最大的問題就出現在穆沙基奧的身上。

穆沙基奧2017年夏天加盟米蘭,花費米蘭1800萬歐元,是前老闆李勇鴻治下的第一筆簽約,法索內與米拉比利在李勇鴻還未正式控制球會之前就幾乎已經敲定了穆沙基奧的轉會,因此穆沙基奧剛剛來到米蘭時承載了不少球迷的期待。

0
0

穆沙基奧最大的問題在於他的身體,作為一名中堅,他只有1.82米,這使得他在面對身材高大的對手中鋒時往往必定以吃虧告終。同時,他的中堅搭檔羅馬洛尼也並不是高大威猛型中堅,這也直接導致米蘭經常會在角球防守中被頭槌破門。

當然,身高並不是決定中堅能力的唯一因素,前有大簡拿華路(Cannavaro),後有泰亞高-施華(T.Silva),他們都是身材不高的世界級中堅。但穆沙基奧距離這兩名世界級中堅差了不止一個檔次,他作為中堅的意識和選位一直讓人詬病。

穆沙基奧並非完全沒有優點,他的出球能力和腳下技術在中堅這個位置上屬於較為不錯的,尤其是加度素(G.Gattuso)熱衷於讓中後場進行短傳並成為進攻發起點。但比起上述的兩個問題,穆沙基奧的出球能力實在不值一提。

0
0

如今,去年夏天從祖雲達斯加盟米蘭的卡達拉在經歷了大半年的傷停後已經回到訓練中,也入選了比賽大名單,他需要盡快調整好自己的狀態以頂替穆沙基奧的位置。

卡達拉(M.Caldara)身材較為高大,此前效力於阿特蘭大時常上演暴力頭槌破門的好戲,他若能上場,一定程度上可以緩解米蘭後防的防空壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽