李宗偉:何時復出仍未確定 或先參加表演賽找狀態
2019年04月10日11:12

李宗偉與林丹
李宗偉與林丹

  儘管在現場看到好友林丹稱霸馬來西亞羽球公開賽後激起心裡的渴望,但國家羽球傳奇拿督李宗偉對於本身的復出日子,還不能給出確切的答案。

  李宗偉也從另一個角度暢談中國球星“超級丹”林丹在決賽以2比1逆轉隊友諶龍的勝仗,結束長達2年的冠軍荒;李宗偉表示對於林丹笑到最後,他“一點都不意外”。

  李宗偉說:“當我看到他在第一圈戰勝周天成(中華台北一哥)後,我就知道,他“林丹”回來了。”

  他說;“林丹天生就與偉大成就靠在一起,我非常清楚,當一個人取得這麼好的成績以後,對他的自信心帶來何等的效應。林丹已經擺脫了重重障礙,之前在很多比賽都遭遇一輪遊,現在是反彈的時候。”

  李宗偉也認為,林丹這次的成績、狀態和發揮,大大激起他(李宗偉)個人盡快回到賽場的渴望和慾望。

  隨著放棄參加3月全英公開賽,以及本次大馬公開賽,李宗偉預計會在5月19日至26日於中國南寧舉辦的蘇迪曼杯混合團體賽復出。

  自從去年7月到現在,李宗偉因為要專注於鼻咽癌的治療以及康複,至今沒有參加過任何賽事。

  李宗偉說:“我知道很多人都關心我是否可以參加蘇迪曼杯,不過我還是要邊等邊觀察,因為這個比賽要到1個多月後才開始。”

  “從下星期開始,我會投入完整訓練,再看看身體的反應,如果我覺得很好,那我就會通知教練說我準備好了。”

  “相反地,我將把這個機會給年輕球員代表國家參加蘇迪曼杯。”

  國家羽球隊單打主教練拿督米士本說,只有狀態最好的球員入選蘇迪曼杯陣容,李宗偉若要藉此賽會復出,也要符合這個要求。

  李宗偉說:“我只會在100%可以之下才參加,不然就不打(蘇迪曼杯)。如果有機會,我也想參加國內一些“甘榜”(kampung)比賽,或純本土的表演賽,作為重返高級水平賽會的準備。”

  李宗偉也透露,在大馬公開賽期間,他在準決賽到決賽都到場觀賽,他承認,看到健兒們在場上比賽,他恨不得馬上“拿起球拍走進場內”。儘管他已經12次稱霸大馬公開賽,但心裡還是非常渴望在家門口比賽。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽