【有違體育道德!】費南甸奴惡意肘擊簡尼後腦
2019年04月10日05:38

簡尼受傷離場
簡尼受傷離場

  曼城被熱刺0-1擊敗,輸掉了歐聯關鍵戰,也為晉級蒙上了一層陰影。然而比輸波更讓人感到失望的是,曼城球員在場上數次做出有違體育道德的動作。

  比賽開始後,曼城沒有如預料中的那樣迅速佔據全面主動,熱刺的快速進攻和反擊打得有聲有色,對曼城的防線發起了一波又一波的衝擊。在這樣的衝擊下,曼城的防守也感受到了壓力,曼城球員的火氣和防守動作也逐漸大了起來。

  上半場,熱刺王牌簡尼(H.Kane)和曼城中場費南甸奴(Fernandinho)就發生了一次不愉快。在一次爭頂中,簡尼準備拿球,但此時費南甸奴衝了過來,後者搞搞躍起,手肘打在簡尼腦後,將簡尼撞翻在地。

  如果說這次爭頂時的肘擊還算是無意,那麼接下來費南甸奴的動作就無法「洗白」了。在撞倒簡尼後,費南甸奴倒在了簡尼身上,然而在起身的一瞬間,費南甸奴右手故意下壓,用手肘再次擊打在簡尼的後腦上。

費南甸奴這個動作有點髒
費南甸奴這個動作有點髒

  再次肘擊後,費南甸奴不依不饒,又用手壓住簡尼的頭部,不讓後者起身。這一系列舉動直接惹惱了簡尼,熱刺天王一個翻身放倒了費南甸奴,隨後簡尼又向球證投訴,但球證並沒有任何表示。

  然而簡尼遭到的傷害還並不止於此。第55分鐘,簡尼在一次拚搶中試圖攔截曼城大將戴菲,但戴菲在將球踢出後,來不及收腳,由於簡尼的衝勢太猛,戴菲直接蹬踏在了簡尼腳踝上,導致後者腳踝恐怖變形。

簡尼在和戴菲拚搶時受傷
簡尼在和戴菲拚搶時受傷

  腳踝受傷的簡尼十分痛苦,無法堅持比賽,被小盧卡斯(L.Moura)換下。熱刺教練普捷天奴(M.Pochettino)在場邊表達各種不滿,戴菲(F.Delph)則上前大聲辯解起來。

  曼城球員的惡意動作,也並不符合哥迪奧拿此前發表過的公開呼籲。哥迪奧拿曾在曼城球員遭遇惡意犯規時提出:「球證們應該保護球員們,不僅僅是我的球員們,對所有的球員也該是如此。當有犯規動作的時候,球證就該吹犯規,有些犯規動作是危險的,他們應該清楚這是危險動作。」

  簡尼的受傷對熱刺來說無疑是一個非常沉重的打擊,在英超爭四+歐聯大戰的關鍵時期,熱刺很可能痛失自己的王牌。這對三戰熱刺的曼城來說是一件好事,但這種「好事」,真的好嗎?

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽