日媒:森園政崇世乒賽有望抗衡中國 衝混雙金牌
2019年04月10日21:24

日媒報導
日媒報導

  香港時間4月10日,日本媒體報導,除了15歲的華裔神童張本智和,在3月初的日本隊的世乒賽最終選拔賽上奪冠的森園政崇也是一名不可忽視的新星。他將參加單打、雙打和混雙三個項目的角逐,尤其在混雙,他和中國女隊的勁敵——伊藤美誠搭檔,有衝擊金牌的實力。

  報導表示,日本男乒中,除了張本智和、丹羽孝希和水穀隼等人,森園政崇也是一位值得期待抗衡世界最強的中國隊的新星。有意思的是,過去他曾在日本的電視台某人氣節目中登場,不是以乒球選手的身份,而是作為手臂達人出現——經過精準的測量,他的左臂明顯比右臂要粗壯許多。日媒指出,“本月21日開幕的布達佩斯世乒賽,森園首次參加男單項目,並且兼顧男雙和混雙的比賽。他和伊藤美誠配對的混雙目標衝擊金牌,兩人已經連續兩年奪得了全日本錦標賽該項目的冠軍。混雙也是明年的東京奧運會的正式項目,日本隊對這枚金牌也是誌在必得,這次的世乒賽也是一次難得的練兵機會。”

  在前不久的卡塔爾公開賽,森園/伊藤在混雙決賽中不敵中國組合許昕/劉詩雯,屈居亞軍。當時兩人就表示很不服氣,努力要在世乒賽一雪前恥。

  (Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽