戰術失誤,哥迪奧拿要為失利負主要責任
2019年04月10日23:46

​作客0-1負於熱刺雖然算不上是災難性的結果,但對於誌在衝擊四冠王的曼城而言也是個打擊,畢竟歐冠盃被認為是他們最難奪得冠軍的賽事,而哥迪奧拿則需要為藍月亮的這場失利負主要的責任。

0
0

首先是在排兵佈陣上,如果說伯納多-施華是受傷的話,那麼迪布尼擔任後備是讓人看不懂的操作,相比之下,哥迪奧拿選擇的是根度簡,德國人和費南甸奴組成了雙防守中場,曼城在場上的另一位組織者大衛-施華今場發揮欠佳,他們肯定無比想念迪布尼。

然而,哥迪奧拿卻等到第89分鐘才換上了迪布尼,這個時間點換人真是讓人無法理解,在僅存的比賽時間下指望迪布尼改變比賽?另一方面,曼城的邊路攻擊手辛尼也是在最後時刻才登場,哥迪奧拿選擇了讓今季還不能說完全融入球隊的馬列斯。這兩處排兵佈陣無疑是哥迪奧拿自己束縛了曼城,如果說正選出場還情有可原,但哥迪奧拿卻在最後時刻才選擇換人,這又是怎樣的操作?若真的想要拿下熱刺,哥迪奧拿必然需要更早地換人。

不過,幸運的是這是兩回合的比賽,曼城還可以在次回合的比賽中挽回他們在首回合中犯下的大錯。在如今的歐冠盃聯賽里,1球的優勢在某種程度上來說或許算不上是絕對的優勢,像曼聯以及祖雲達斯都在次回合完成了大逆轉,更何況0-1的結果呢?

只不過,曼城輸給熱刺哥迪奧拿需要承擔責任,或者說他們的表現是令人感到失望的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽