哥迪奧拿玩死自己!最強陣容竟玩輪換?
2019年04月10日05:55

哥迪奧拿又被自己玩死
哥迪奧拿又被自己玩死

  沒有迪布尼(K.De Bruyne)、沒有辛尼(L.Sane)、沒有捷西斯(G.Jesus)……對熱刺的歐聯8強的首回合比賽中,當哥迪奧拿派出這麼一個幾乎不包含球隊最強進攻球員的正選陣容時,所有人都傻眼了。最終,曼城以1球輸掉了比賽,哥迪奧拿葫蘆裡到底賣的什麼藥?

相關新聞: 英超歐聯陷兩難!哥帥曼城危機殺到埋身

  通常的理解,正選中雪藏主力核心球員,可能是為了在比賽中留「後手」。事實上,哥迪奧拿在球隊落後的情況下,要陸續換上了雪藏的迪布尼、辛尼和捷西斯,但是在第89分鐘才換上迪布尼和辛尼,實在不像是哥迪奧拿留的「後手」,反而像是例行公事換人而已。也就是說,可以肯定的認為,哥迪奧拿並不是真要留什麼「後手」,不然也就不會比賽快結束才派上迪布尼和辛尼了。

又輪換
又輪換

  事實上,哥迪奧拿派出這樣一個主力陣容的最主要原因是他今季一直堅持的輪換制度。今場比賽,除了傷病復出的阿古路(S.Aguero),馬列斯(R.Mahrez)、費南甸奴(Fernandinho)和戴菲(F.Delph)都算是輪換出場。

  賽季至今,曼城已經奪得了社群盾杯、聯賽盃兩個冠軍,聯賽少賽一場落後利物浦2分,足總盃進入決賽,歐聯也進入8強。也就是說,哥迪奧拿今季仍有很大概率奪得「五冠王」。而球隊到現在之所以能在多項賽事中齊頭並進,很重要的一個原因就是哥迪奧拿從賽季初就實行的輪換制。

相關新聞:哥迪奧拿:曼城其實踢得不錯 歐聯難免出意外

  從今季開始,曼城中場引進了馬列斯之後,加之迪布尼多次受傷,哥迪奧拿就開始了大規模的輪換,前鋒線上阿古路、史達寧、辛尼、捷西斯、中場迪布尼、大衛-施華(D.Silva)、貝拿度-施華(B.Silva)、根度簡(I.Gundogan)、馬列斯等大牌球員都參與到輪換當中。此前的比賽,哥迪奧拿輪換雖然也在某些比賽中出了意外,但是總體而言成果非常不錯,也是球隊至今仍在多條戰線有奪冠機會的重要原因。

  然而,今場比賽中,哥迪奧拿出人意料的雪藏了迪布尼、辛尼、捷西斯三名最重要的進攻球員。即便是輪換,也不能把自己最鋒利的尖刀全部輪換掉啊。要知道,英超聯賽中9球9助攻的辛尼,可以說是目前曼城反擊中最鋒利的尖刀;幫助球隊殺入足總盃決賽的,是迪布尼助攻捷西斯;上輪聯賽戰勝卡迪夫城,入球的也是迪布尼和辛尼。把最近狀態最好的球員全部輪換掉,哥迪奧拿到底想什麼呢?

  還有一個原因可能是哥迪奧拿輕敵,數據顯示,哥迪奧拿此前14次對陣普捷天奴僅負2場,其餘12場取得8勝4平。可能就是覺得普捷天奴逃不出自己的手掌心,哥迪奧拿才有點不把對手放在眼裡,認定自己即便不用派上全部主力,也能拿下對手,或者至少在作客收穫一場和波。

相關新聞:【有違體育道德!】費南甸奴惡意肘擊簡尼後腦

  然而,在歐聯這種兩回合定勝負的比賽中,一個不留神,就會滿盤皆輸,哥迪奧拿的過分自信可能會讓曼城最終吞下苦果。普捷天奴雖然名氣以及拿到手的冠軍不及哥迪奧拿,但是能把並沒有大牌球星的熱刺青年軍調教的全都是大牌,並且有著穩定的戰績,足以說明普捷天奴是有兩把刷子的。事實證明,普捷天奴不僅贏了球,攻防兩端做得都不錯。

  在足總盃晉級決賽之後,哥迪奧拿在接受採訪時曾經說道,「是的,我們最近23場比賽贏了22場,所以還不錯。當然,如果我們想在所有比賽中都保有競爭力,你就必須創造這樣的數據。」由此可見,哥迪奧拿對於最近曼城的狀態確實也有些過於自信。

  不管是什麼原因,曼城在這場歐聯8強的首回合比賽中已經輸了,並且沒有作客入球。這也就意味著,下場比賽回到主場伊蒂哈德球場,曼城必須在確保對手不入球的情況下,還要攻入2球才能淘汰對手。如果一旦熱刺狂攻取得一個作客入球,曼城就必須進3球才能淘汰掉對手。雖然說曼城平時進3球可能也不那麼難,但是到了這種刺刀見紅的比賽中,想要一場比賽進2、3球都是難上加難。也就是說,即便是下場比賽哥迪奧拿盡遣主力出場,想要主場反勝的難度還是非常大的。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽