哥帥竟選擇保守!賽後解釋為何棄用迪布尼
2019年04月10日11:03

哥迪奧拿又一次選擇了保守
哥迪奧拿又一次選擇了保守

  曼城VS熱刺的歐聯比賽,結果出人意料,強大的曼城竟然 0-1輸給了熱刺。賽後哥迪奧拿(P.Guardiola)不用迪布尼(K.De Bruyne)正選的做法引起了不小的爭議,哥迪奧拿本人面對質疑,解釋了他為何要如此做。

  哥迪奧拿這場比賽使用了費南甸奴(Fernandinho)和根度簡(I.Gundogan)正選,迪布尼直到第89分鐘才後備上場。對於這個決定,哥迪奧拿表示:「我決定上兩名控制型中場——根度簡和費南甸奴,這樣會讓球隊的防守更加的穩固。」

相關新聞: 英超歐聯陷兩難!哥帥曼城危機殺到埋身

熱刺給哥迪奧拿上了一課
熱刺給哥迪奧拿上了一課

  在哥迪奧拿看來,迪布尼攻強守弱,他棄用迪布尼,上兩名防守中場,這樣可以有效加強球隊的防守。如今看來,哥迪奧拿的做法顯然沒有起到作用,但他看起來仍然不服輸,哥迪奧拿賽後還放話道:「我和球員討論過了,這是180分鐘的比賽。」

  哥迪奧拿的做法,讓人不禁想起了上季,曼城VS利物浦的歐聯比賽首回合,那場比賽哥迪奧拿也是選擇了保守,他上了根度簡、迪布尼、費南甸奴,犧牲了一名翼鋒,目的就是為了加強防守。結果那場比賽,曼城慘遭利物浦壓著打,根本踢不出任何進攻,最終0-3輸波,葬送了曼城的歐聯前途。

相關新聞:哥迪奧拿玩死自己!最強陣容竟玩輪換?

  眾所周知,哥迪奧拿一向擅長進攻,但他卻總是在關鍵時刻,拋棄自己的長處,反而選擇了自己不擅長的保守。同樣的錯誤去年犯了一次,今年哥迪奧拿又重蹈了覆轍。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽