蘋果正研發新技術 要讓iPad和Macbook屏幕變更大
2019年04月10日00:03

  一向準確預測蘋果新產品的天風國際分析師郭明錤發佈預測報告表示,蘋果未來可能在新款iPad、MacBook以及一款新的31.6英吋顯示器中使用具備mini LED背光技術的屏幕面板。

  報告指出,廣色域和高對比度是蘋果大尺寸產品的下一個關鍵技術創新,因此mini LED稱為最佳技術方案。郭明錤表示,新技術將使蘋果產品的顯示屏擁有“全新的設計”和“超高端的定位”。

  郭明錤預計,今年二三季度,蘋果將推出採用mini LED技術的31.6 英吋獨立顯示器;2020年底至2021年初,蘋果將推出採用mini LED技術,帶有10英吋和12英吋顯示屏的新iPad;而採用mini LED技術,帶有15英吋和17英吋顯示屏的新MacBook電腦可能於2021年上半年推出。

  報告還提到,相關技術供應商,台灣地區的晶電與瑞儀,以及日本的豐田合成(Toyoda Gosei) 將成為最大受益者。此外,郭明錤表示,iPad與MacBook採用mini LED將讓LED供應自2Q20開始轉趨緊張;用於iPad與MacBook的mini LED BLU單價預期較目前BLU顯著提升。

  在今年3月的春季發佈會上,蘋果公司並未推出任何新的硬件產品,時隔四年推出的全新iPad Air和iPad Mini只是使用了新的A12處理器,雖然支持Apple Pencil,但外觀還是以前的老樣子。上一次蘋果更新iPad Pro是在去年10月,有11英吋和12.9英吋兩種尺寸。蘋果表示,新款iPad Pro會是全世界最適配AR的設備。

  而如果蘋果推出17英吋的MacBook電腦將使蘋果最大屏幕的MacBook。目前,蘋果銷售的MacBook Pro有13英吋和15英吋兩種。

  華爾街見聞此前文章提到,蘋果公司的2019年全球開發者大會(WWDC)將於6月3-7日在加州聖何塞舉辦。這將是蘋果公司第30屆全球開發者大會,預計將推出新的軟件和硬件產品,AR業務或將成為焦點。

  目前高端智能手機因屏幕較小,一般使用OLED顯示屏。而MiniLED在響應速度、對比度、色彩飽和度上都比OLED屏幕顯示的效果更好,屬於新一代的顯示材料。在功耗方面,miniLED相比傳統LED顯示屏也大幅降低。

  來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽