同行裁員我加薪 美銀上調最低時薪兩年內升至20美元
2019年04月10日04:53

  新浪美股 北京時間4月10日訊,美國銀行今年將提高員工的最低工資,並計劃在兩年內將最低工資提高到每小時20美元。美國銀行是美國資產規模第二大的銀行,僅次於摩根大通,擁有20.5萬名員工。

  美國銀行董事長兼首席執行官布萊恩-莫伊尼漢週二在接受採訪時表示:“如果你在美國銀行找到一份工作,你的年薪將達到4.1萬美元。”“隨著我們公司的成功……我們必須與公司成員分享這一成功。”

  這家總部位於北卡羅來納州夏洛特的公司週二在一份聲明中表示,從5月1日起,最低時薪將升至17美元,並將在未來兩年逐步提高。莫伊尼漢表示,該行還凍結了低收入員工的醫療成本上漲。

  此前一天,莫伊尼漢、摩根大通首席執行長戴蒙和其他五位銀行首席執行長將在華盛頓民主黨領導的眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)作證。

  由於收入不平等是2020年大選前的一個熱點問題,提高最低工資的銀行員工的工資,可能會讓莫伊尼漢免受有關公司員工收入差距懸殊的批評。

  據“優質銀行委員會”(Committee for Better Banks) 2013年的一份報告,約三分之一的銀行櫃員接受過某種形式的公共援助,從醫療補助計劃(Medicaid)到食品券。公平地說,該報告公佈後,幾家銀行提高了出納員和其他員工的工資。

  2017年,美國銀行將最低工資從每小時13.50美元提高到每小時15美元。然而,在最高層,莫伊尼漢在2018年的工作獲得了15%的加薪,達到2650萬美元,當時他帶領美國銀行實現了創紀錄的年度利潤。當年,戴蒙獲得了3100萬美元薪酬。

  工資最終會上漲

  這一舉措也是企業繁榮的一個跡象。上週,莫伊尼漢在消費者銀行家協會年會上接受採訪時說,隨著經濟保持強勁,他不得不給員工支付更高的薪酬。

  在大衰退過去近10年之後,亞馬遜和沃爾瑪等私營部門企業的工資漲幅超過了聯邦規定。聯邦最低工資僅為每小時7.25美元,但一項在六年內將最低工資提高到每小時15美元的法案正在國會通過。

  美國銀行的計劃比其他銀行披露的的信息更進一步。

  2018年初,摩根大通表示,它將利用美國企業稅改革帶來的部分意外之財,根據員工所在地區的不同,將分支機構和客戶服務中心員工的最低時薪從12美元提高到15美元至18美元,從12美元提高到16.50美元。

  眾多同行裁員

  據不完全統計顯示,自去年年底到今年1月中旬,已有貝萊德、State Street Corp、AQR Capital Management、桑坦德銀行、凱克薩銀行等多家金融公司主動公佈或被曝出裁員消息。

  上月末媒體消息稱,摩根大通將在全球範圍內裁撤資產和財富管理部門的幾百名員工。上週日本最大券商野村控股宣佈,將在倫敦裁員100人,並將關閉日本156家零售分支中的30家,以削減10億美元成本,彭博消息稱公司將在北美裁員50人。

  本週又傳出媒體消息稱,法國興業銀行計劃最多裁撤700個巴黎的崗位,並正在考慮裁撤數百個在倫敦和紐約的崗位,核心固收與外彙交易主管Bruno Benoit將是離職高管之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽