「巨筷食漢堡」廣告涉辱亞裔須下架
2019年04月10日03:00
紐西蘭Burger King用筷子吃漢堡包的廣告。

【星島日報報道】紐西蘭Burger King近日推出越南風味雞肉漢堡,發布的宣傳廣告中模特兒費力地用巨型筷子吃漢堡,引發包括華人在內的亞裔網民不滿,譴責Burger King涉嫌種族歧視,並有網民指出這與之前D&G的歧視廣告如出一轍。Burger King其後急下令其紐西蘭分店將該廣告下架。

Burger King在紐西蘭推出限時供應的新產品「越南甜辣嫩脆雞堡」並發布廣告,被一名紐西蘭籍韓裔女網民瑪麗亞(Maria Mo)在Twitter指出有種族歧視之嫌:「筷子很滑稽是吧?我的天!」廣告播出後引起網民熱議,批評:「不可思議!」、「亞洲人也用手拿漢堡吃。」、「明顯的種族歧視!」

目前Burger King已經移除了該廣告,並在社交媒體上致歉聲明:「我們對廣告中表現出對社會的麻木不仁而道歉。」其市場經理James Woodbridge稱,Burger King已經撤回了廣告,這則廣告並不代表公司對多樣性和包容性的價值觀。

韓媒認為,這是由於西方國家對東方文化不敏感,導致誤會頻發,因為西方國家企業想要使用具有東方文化特色的物品宣傳產品,但對東方文化又了解甚少。中國大量網民要求Burger King道歉,聲稱該店譏諷亞習俗及餐桌禮儀。關鍵詞Burger King apology(漢堡王認錯)周二下午在微博引起極大關注,閱讀人次超過五千萬次。Burger King在中國內地設有一千家分店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽