天主教教會再曝性侵醜聞:印度一主教被警方指控多次強姦修女
2019年04月10日14:46

原標題:天主教教會再曝性侵醜聞:印度一主教被警方指控多次強姦修女

當地時間4月9日,印度警方指控該國南部喀拉拉邦一鄉村修道院主教多次強姦修女,此案再度引發全球對天主教教會性侵醜聞的討論。

弗朗哥·穆拉卡爾接受警察問訊

據《衛報》報導,印度喀拉拉邦警察局副局長稱,一名名為弗朗哥·穆拉卡爾的天主教主教涉嫌於2014至2016年多次強姦修女。該主教面臨非法拘禁、強迫性行為和濫用職權等多項指控。若法院裁決指控成立,嫌疑人將獲最高無期徒刑的處罰。涉事主教否認了上述指控。

受害修女於去年6月提出申訴,去年9月警方正式對事件進行調查,10月穆拉卡爾被捕,但隨後被保釋。喀拉拉邦教會多名高級別成員宣佈支持穆拉卡爾,當穆拉卡爾獲釋後回到自己的教區時,甚至引起了人們的歡呼。此後,教會內部曾有5位修女舉行抗議活動,另有數10名支持者呼籲當局嚴肅對待教會內部的性侵問題。迫於壓力,警方不得不重新介入案件。

當地警方表示,他們還在調查其他幾起修女被性侵的案件,指控另外四名喀拉拉邦教士強迫女性發生性關係。

近年來,一系列神職人員性侵事件已讓天主教教會陷入全球性醜聞,而神職人員涉嫌性侵或包庇性侵案件所牽連的人物也愈發位高權重。今年2月,教皇方濟各首次公開談論神職人員對修女的性侵問題,表示梵蒂岡會對針對修女的“性虐待”採取嚴肅處理態度。

3月7日,法國天主教會最高級別神職人員——樞機主教菲利普·巴爾巴林(Philippe Barbarin)則被裁定包庇教會中的未成年人性侵問題,被判刑半年緩期執行。3月13日,澳州法庭裁定,曾執掌梵蒂岡財政大權的澳州樞機主教喬治·佩爾(George Pell)因多年前性侵唱詩班兩名兒童罪獲刑6年。

基督教為印度第三大宗教,擁有2000萬信徒,僅次於印度教和伊斯蘭教。根據2011年的數據,在印度喀拉拉邦,基督徒佔據總人口的18%,其中絕大多數為天主教徒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽