南昌大學學生幹部看淫穢色情視頻被開除?校方回應
2019年04月10日18:23

  原標題:學生幹部觀看淫穢色情視頻被開除?南昌大學:虛假消息

  來源:紅星新聞

  4月10日,紅星新聞記者從南昌大學黨委宣傳部獲悉,網傳該校“曾姓班幹部因觀看淫穢視頻被開除”系虛假消息。

  網傳的網頁截圖顯示,今年3月5日,南昌大學教務處發佈《關於對軟件學院曾某昂同學的開除通知》。通知稱,經查明,曾某昂身為信息安全182班團支書,多次通過不正當手段進入非法網站觀看境外淫穢色情視頻,被相關部門查獲,學校依據相關規定,對曾某昂予以開除。

  該消息引發輿論關注。

網傳“南昌大學曾姓班幹部因觀看淫穢視頻被開除”
網傳“南昌大學曾姓班幹部因觀看淫穢視頻被開除”

  4月10日,頁面顯示為“南昌大學教務處”的網站發佈致歉聲明稱,“這個是之前愚人節搞出來和室友開玩笑的,本來就在班級內傳播,後不知道為啥傳播到學校去了,而且這兩天的傳播量越來越大對室友名譽造成了不可彌補的損傷,在此向曾姓室友道歉了……”

  此前,該網站曾聲明稱,“這是一個假的南大教務處網站”。

  目前,相關鏈接已無法打開。

頁面顯示為“南昌大學教務處”的網站發佈致歉聲明
頁面顯示為“南昌大學教務處”的網站發佈致歉聲明

  紅星新聞記者發現,該網頁網址為“http://www.hmchxd.com/”,而南昌大學的官網地址為“http://www.ncu.edu.cn/”。

  曾某昂的輔導員告訴紅星新聞記者,曾並未被開除,之前的消息系同學間愚人節時開的玩笑。南昌大學黨委宣傳部方面也向紅星新聞記者稱,曾某昂因觀看淫穢視頻被開除系虛假消息。

  紅星新聞記者 王春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽