全球美食彙聚長三角 第二屆中國(淮安)國際食品博覽會即將開幕
2019年04月10日10:47

原標題:全球美食彙聚長三角 第二屆中國(淮安)國際食品博覽會即將開幕

新民晚報訊 (通訊員 周西寧 朱鼎兆 記者 範潔)全球美食彙聚長三角。第二屆中國(淮安)國際食品博覽會將於5月9日開幕,展覽面積近3萬平方米,吸引全球名店、名廚以及大運河文化帶、淮河生態經濟帶沿線城市的名品、名宴齊聚。

圖說:第二屆中國(淮安)國際食品博覽會舉行新聞發佈會。周西寧 攝

作為江蘇省唯一的食品類博覽會,本次食博會以“品質食品,食尚生活”為主題,設置了主題展覽、專業會議、美食博覽,其中主題展覽設1390個國際標準展位,展示境外食品館、境內食品館、網紅食品館、江蘇和淮安特色食品、中外名酒美食等。

據食博會組委會副主席兼秘書長、淮安市副市長顧坤介紹,近350家境內外品牌食品企業前來參展,包括億滋、雀巢等世界500強國際知名食品企業,伊利、娃哈哈等國內品牌食品企業,洋河、今世緣等名酒企業等,還有大運河文化帶、淮河生態經濟帶沿線城市的中華老字號食品企業、列入中國地理標誌產品目錄的特色食品生產企業。

酒都淮安,酒文化源遠流長,此次食博會期間,邀請境外知名酒類品牌生產商、貿易商和進口商、代理商、經銷商,以及國內十大品牌白酒廠商、代理商,葡萄酒、黃酒、米酒、啤酒等酒類行業商家參展。

淮安還是淮揚菜發源地,淮安的農產品地理標誌證明商標125件,居全國設區市第一。江蘇食品館也頗具看點,不僅有來自江蘇各市食品知名企業、老字號食品企業、特色農副產品生產企業帶來的知名產品,如維維、恒順、衛崗、蘇鹽等,還有口碑極佳的淮安特色食品企業、淮揚菜食材生產企業如新饕客、百斯特、白馬湖集團帶來的淮安特色產品。

食博會期間,還將舉行淮揚菜大師邀請賽、家庭廚藝大賽和“淮揚十碗好面”大賽,設置淮揚名宴展、大師邀請賽作品展、“淮揚菜名店”菜品展。在淮揚菜主題展,就有淮揚菜名店菜品、開國第一宴、乾隆南巡宴、西遊記素宴、船幫宴、盱眙龍蝦宴、湖鮮宴等淮揚特色文化的名宴。

據悉,本次食博會在為食品行業搭建展銷平台的同時,還將緊扣當前國內外食品產業的熱點,圍繞食品生產、流通和消費領域的新業態、新模式,邀請食品領域的專家學者、企業家,共同研討產業合作、食品安全和美食文化等,為食品行業發展和“美食之都”城市創意發展頭腦風暴。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽