中山公園音樂堂重張20週年慶典演出季,北交奏響第一音
2019年04月10日19:42

原標題:中山公園音樂堂重張20週年慶典演出季,北交奏響第一音

新京報訊(記者 楊暢)2019年4月10日下午,中山公園音樂堂在京舉辦發佈會,宣佈即將迎來重張20週年的紀念慶典——自4月21日起,中山公園音樂堂將持續一個月上演超過20場演出,包括交響樂、室內樂、古琴、歐洲古樂、豎琴、合唱、京劇、胡琴、朗誦等。

始建於1942年的中山公園音樂堂是北京最早的劇場之一。據悉,此次慶典演出季彙集了北京交響樂團、中國愛樂樂團、中國廣播民族樂團、北京京劇院、北方崑曲劇院、德國漢堡易北愛樂音樂廳絃樂團、北京愛樂合唱團(原中國交響樂團附屬少年及女子合唱團)等中外名團,以及指揮家譚利華、俞峰、李飆、楊力,女高音歌唱家張立萍,男高音歌唱家莫華倫,法國羽管鍵琴大師皮埃爾·韓岱,西非科拉琴大師巴拉奎·西索科,古箏名家王中山,胡琴名家宋飛、薑克美,以及方明、宋春麗、薛飛、吳京安、宗平、徐濤、李立宏、劉曉翠等著名主持人、演員組成的“聆響·行歌”的朗誦團隊。

1999年參加重張開幕首演的北京交響樂團,至今已陪伴音樂堂走過了20年,此次,指揮譚利華將攜手女高音歌唱家張立萍、男高音歌唱家莫華倫,在4月21日晚共同獻上演出。譚利華談起與音樂堂的20年時感歎:“從1999年4月26日重張的第一場正式演出到今天,我已經在這裏指揮演出了300餘場音樂會。這些年中山公園音樂堂成為了吸引國內外藝術家的重要音樂廳,不僅傳播了高雅藝術,更為大眾的藝術普及、文化惠民方面做出了巨大貢獻。”

同時,中國愛樂樂團、中國廣播民族樂團、北京京劇院、北方崑曲劇院也將為20週年慶典帶來名家薈萃的交響、京劇、民樂以及崑曲演出。音樂堂也準備了古樂季和古琴演出,屆時,法國羽管鍵琴大師皮埃爾·韓岱將在4月23日、25日分別帶來兩場不同形式的古樂演奏;5月4日,古琴家李鳳雲將攜手一眾古琴名家帶來《廣陵琴韻—張子謙先生誕辰120週年紀念音樂會》。

新京報記者 楊暢 編輯 田偲妮 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽