Google雲服務新任CEO:將大力招聘銷售人員 趕超亞馬遜
2019年04月09日08:48
托馬斯·庫里安
托馬斯·庫里安

  新浪科技訊 北京時間4月9日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,去年9月從甲骨文跳槽至Google擔任Google雲服務CEO的托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)週一表示,他當前最重要的計劃之一,就是要快速招聘大量的銷售人員。

  在雲服務基礎設施領域,當前的領頭者為亞馬遜的AWS,Google的市場份額遠遠落後於前者。此外,微軟的市場份額也領先於Google,在過去數十年的發展間,微軟已經打造了一個龐大的銷售團隊,負責將該公司的服務器和軟件產品銷售給全世界最大的企業客戶。

  在加盟Google之前,庫里安在甲骨文公司工作了22年的時間,因此企業客戶銷售是他最擅長的工作。在離開甲骨文之前,他在這家公司的職位是產品開發總裁。本週一,庫里安在舊金山舉行的Google Cloud Next大會上與分析師進行了對話,在這次對話中他向分析師透露了自己的計劃:他將會以最快的速度為該公司搭建起一個銷售團隊。雙方的這次對話沒有向媒體和公眾開放,但是一些與會分析師將庫里安的計劃透露給了媒體。

  除了庫里安之外,Google雲業務的其他一些高管也出席了這次活動,並且對分析師表示,他們此前在銷售工作中所遇到的一些困難和挑戰如今已經悉數解決。例如,在過去幾年中,如果一名銷售人員想要為客戶提供折扣,這名銷售人員需要獲得10名經理的批準,而且這筆折扣交易還需要客戶與微軟簽署保密協議,這一過程還需要律師團隊的參與。一名參與了本次活動的分析師透露,Google雲的一名高管在會上表示,如今這個流程已經大大的簡化。

  在接受《華爾街日報》的採訪時庫里安表示,Google雲服務銷售團隊的規模大約只有AWS和微軟Azure的十分之一到十五分之一,但是他表示兩年後,這個團隊的規模將會達到競爭對手的50%左右。自今年2月以來,庫里安就一直在強調銷售團隊規模增長的重要性。

  在庫里安加盟Google之前,該公司就已經意識到了這個問題。Google雲業務前任CEO黛安妮·格林(Diane Greene)在離職之前也曾強調過銷售人員的重要性。在Alphabet去年第三季度的財報電話會議上,該公司CFO盧斯·波拉特(Ruth Porat)也曾表示,該季度Alphabet公司增長數量最多的員工類別分別是雲業務銷售人員和技術性職位。

  Gartner分析師梅爾夫·阿德里安(Merv Adrian)表示,在本次活動上庫里安的新計劃讓給他留下了深刻的印象。阿德里安表示:“庫里安是一名優秀的內容/工程領導人。對於他來說,這是一個機會,讓他證明自己可以領到這家公司,我對他沒有任何質疑。”

  另外,在這次活動上,醫療健康企業McKesson宣佈,他們已經選擇了Google作為其首選雲服務提供商。(永妍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽