摩根士丹利:Apple將成為醫療健康領域領導者
2019年04月09日08:37

  4月9日消息,據彭博社報導,摩根士丹利的分析師表示,Apple在醫療健康領域的野心不僅僅限於Apple Watch等可穿戴設備,該公司將不日成為消費者健康領域的領導者。

  根據14名分析師團隊的估計,到2027年,Apple的醫療健康市場機遇收入區間至少在150億美元到3130億美元之間。他們表示,區間跨度如此之大,是因為考慮到早期機會的影響。

  “醫療健康是Apple十分有可能引領數字變革的市場領域——就像iTunes顛覆音樂市場或者App Store顛覆移動設備一樣,”週一分析師們在一份長達56頁的報告中寫道,“基於過去五年的情況,我們看到Apple正在為另一個生態系統打造基石。”該生態系統正將消費者放在核心位置。

  摩根士丹利研究了Apple平台如何顛覆醫療健康行業的各種流程,並使用集成的iPhone/iPad、iOS、App Store生態系統,作為Apple最終可省下多少成本的指導。Apple的醫療健康機遇是全球智能手機市場的三倍,而國際擴張提供了更多的上行空間。

  分析師還表示,雖然像Google和亞馬遜等競爭對手可能擁有更為強大的人工智能能力,但Apple擁有的龐大用戶群無疑是一大明顯優勢,不容小覷。

  Apple或可引起投資者關注的未來潛在公佈包括:更廣泛的醫療級可穿戴設備,比如新版本的AirPods中集成的助聽器,或者整合到Apple Watch中的血壓、血糖或睡眠監測功能。分析師推測,公司亦有機會就手錶獲得醫療補貼或償還款,又或者,甚至還會收購醫療健康公司來加速Apple向該市場的進軍。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽