微軟發佈新Edge瀏覽器開發版下載 換裝chrome內核
2019年04月09日10:05

  4月9日消息,微軟今日正式開放了新Edge瀏覽器預覽版的下載,最大的特點是基於chrome瀏覽器的內核。

微軟發佈新Edge瀏覽器開發版下載
微軟發佈新Edge瀏覽器開發版下載

  去年底,微軟宣佈,Windows 10 Edge瀏覽器將很快從EdgeHTML(脫胎於老IE的 Trident)切換到chrome瀏覽器的Chromium/Blink(Webkit子核)引擎,“換芯”後的新Edge將在2019年初推出,且向下支援Windows 7/8/8.1以及macOS。

  在多次偷跑下載鏈接、安裝包後,微軟索性直接開放了新Edge瀏覽器的Insider頁面,提供Dev Channel(周更)和Canary Channel(日更)版本的下載。Dev版是一週時間里獲得改進的最佳版本,比Canary更穩定;Canary版本則幾乎每天都會更新,可以最先體驗最新進展,但穩定性不如Dev版本。

  在今日公佈的版本中,微軟已經提供了部分同步功能的支援。隨著測試的進行,瀏覽器的功能還將得到改善。

  目前,預覽版僅適用於Windows 10,但微軟表示支援Mac和其他Windows的版本也正在進行中。此時,該公司表示正在開發適用於Windows 7,Windows 8,Windows 8.1和macOS的新版Edge瀏覽器。

  據說一套瀏覽器內核的代碼多達2400萬行,幾乎相當於Windows操作系統的一半。換用開源的Chromium後,應該會減少微軟開發團隊不少人力和財力。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽