戴資穎否認東京奧運會後退役 還在考慮沒有決定
2019年04月09日15:14

戴資穎
戴資穎

  世界第一戴資穎表示自己還沒有決定從國際羽壇退役的時間,此前有媒體報導,2020東京奧運會後她將退役。

  “我正在考慮,但是還沒有決定。”戴資穎在2019新加坡公開賽前表示,在這項賽事中,她貴為頭號種子。

  世界第一對是否退役的想法並不像報導說的那樣確定。

  “里約奧運會後,我就在考慮退役的事了,但我只是認為我肯定打不到2024年而已。”24歲的中華台北人說道。

  提到35歲的林丹在馬來西亞公開賽上再一次拿下了冠軍後,戴資穎只是以微笑回應。

  還有媒體報導稱,2020東京奧運會將是她職業生涯的最後一站賽事。

  “雖然我已經在一段時間里排名世界第一,但是還沒拿過奧運這樣的大賽冠軍,所以今年我要全力衝擊在巴塞爾舉行的世錦賽冠軍,此外就是明年舉行的奧運會的金牌。如果能帶走一枚奧運獎牌,我的羽毛球職業生涯會很完整,但是不論能否完成這個目標,我依然不會改變退役計劃。”報導援引戴資穎的話。

  報導稱,大量的訓練無時無刻地消耗著四次馬來西亞公開賽冠軍的身體。“這十年,我把一切都獻給了羽毛球,這對我來說已經足夠了。因為身材不夠高大,在上場,我不得不用比其他選手更多的跑動去彌補劣勢,我想這已經足夠了。”

  如果在奧運後就選擇退役,戴資穎將加入極具天賦並在巔峰時期急流勇退的選手類別中。名將龔智超此前就選擇用這樣的方式結束自己的職業生涯,在2000年奧運上奪冠不久,她就選擇了退役。

  在世錦賽和奧運會上,戴資穎還沒有贏得過獎牌,2015年她曾與世錦賽冠軍近在咫尺。在2015年的世錦賽四分之一決賽中(對陣印尼的琳達溫妮),戴資穎曾拿到過六個賽點,但是最後六個賽點全部被對手用頑強的抵抗化解掉,後者在比賽中被現場觀眾的歡呼聲所鼓舞。

  由於要參加在中國台灣舉行的大運會,戴資穎沒有參加隨後的一屆世錦賽,在2018年的世錦賽中也止步了八強。

  中華台北球星已經多次贏得了大多數高級別賽事的冠軍,而且近兩年來佔據著女單的頭把交椅。在2019馬來西亞公開賽的決賽日還上演了帽子戲法。(BWF世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽