700億讓她做成300億 全球最貴離婚為何這麼高級?
2019年04月09日19:30

  既分割股票,又讓貝佐斯保留需要的影響力。這是一場最貴而最優雅的離婚案:愛過他,放過他,就是成全自己——這級別太高了。

  文|東東和西西

  來源|東東和西西

  · · ·

  小編髮現有錢人就是不會閑著,一樁史上最貴離婚案光速搞定了。

  全球首富貝佐斯夫妻,分1440億美元耶……居然只要兩個多月,跟分瓜也差不多。

  傑夫·貝佐斯的損失微乎其微,拿走大部分亞馬遜股權,占75%的1075億美元,還是妥妥滴首富。

  女方麥肯齊只分25%,價值358億美元,其他公司股權更是忽略不計,統統送給前夫了!↓↓

  就這樣放走了負心老公?全程沒有狗血,沒有開撕,連應得的財產也不拿。

  是還愛著他嗎?還是為了孩子不願意太難看,寧願瀟灑離開?

  反正,這個前妻級別太高了,一直到最後還是如此優雅,連圍觀瓜友都要問一萬個為什麼……

  今年1月發出離婚聲明時,麥肯齊就沒表現怒氣、冷漠,更沒有做作博取同情,而是直白地承認:“即使知道25年後會分開,我們仍願意重蹈覆轍。”↓↓

  25年婚姻里,她超級低調,只罕見地接受過Vogue採訪,說“財富讓我的生活很精彩,但這些不重要。我有很棒的父母,有一個我愛的伴侶,這些定義了我。”

  她覺得自己是個書呆子,性格內向,而貝佐斯完全不一樣。

  當年麥肯齊從普林斯頓大學畢業,是個文藝女青年,去華爾街工作只為賺錢寫小說,結果被隔壁辦公室那個男人的笑聲迷住了:太開朗了。

  真是一聽鍾情,她愛上了當時任紐約對衝基金副總裁的貝佐斯,兩人性格不同,是兩個對立面。

  “他喜歡見人,是個愛交際的傢伙。雞尾酒會對我來說很傷腦筋,我跟其他人的談話一般都很簡短,這不是我擅長的東西。”

  她自己智商高,也特別喜歡聰明人。覺得自己會寫書,沒想到創業,而貝佐斯提出在網上賣書,一切都如此新鮮。

  “我一點商業頭腦也沒有,但還是支持他,因為看到了他是多麼興奮。”

  兩人只認識6個月就結婚,她帶著他開車走遍美國,從紐約橫穿到西雅圖去見投資人,而貝佐斯坐在副駕位置上做計劃。

  她給亞馬遜當會計師,參加談判物流協議,見證網上書店變成零售巨頭。

  兩人經常一起出席活動,性格還是非常不同。貝佐斯非常忙,不停地開會出差,經常不著家。

  麥肯齊退居幕後當作家,寫了兩本小說,還帶大4個孩子。

  她顯然欣賞敢做敢為的男性,對親生的三個兒子,從小想拆什麼、玩什麼危險工具都不管,原話是這樣:我寧願他們掉根手指,也不願意要一個遇事束手無策的孩子。↓↓

  從1994年到現在,她是亞馬遜創始人之一,還有26年婚姻,分一半資產完全沒問題;他們住的華盛頓州,法律規定婚內財富必須平分。

  但她選擇只拿1/4,而且開開心心:

感謝每一個幫助我的人,我期待揭開人生新篇章,與傑夫以孩子父母和朋友的關係相處。我很高興把在郵報、藍色起源和亞馬遜的股份給傑夫,支持他在這幾家公司的卓越貢獻。

  就醬?沒提五幢豪宅怎麼分,現金投資怎麼分,更沒提負心漢出軌,她多拿都不過分,這是為啥?

  當然不只是愛情。毫無疑問,麥肯齊愛過貝佐斯,但更重要的是,如今她依然認可貝佐斯的能力。

  據代理過鄧文迪和簡·韋爾奇(通用電氣最牛CEO的前妻)的專業律師William Zabel分析,這是一樁典型的富豪離婚案。

  富豪跟一般人不一樣,不會因為雙方分多少錢,幾套房子而爭鬥,他們在乎的是控製權。

  首富夫婦都是聰明人,很清楚貝佐斯必須在亞馬遜保留最大影響力,最大話語權,這樣才能穩定股價。

  1440億美元股票不是現金,如果貝佐斯所占股份削弱到只有一半,萬一其他股東聯合反水,很難說公司會落在誰的手裡。而投資人最害怕這種事,一旦對亞馬遜沒信心,股價跌起來,麥肯齊算分再多也沒啥用。

  現在這份協議經過精心計算,既分割股票,又讓貝佐斯保留需要的影響力。

  她拿走1/4,已經創下史上最貴離婚案。而貝佐斯依然是亞馬遜的最大股東,占12%股份,正好是第二大股東Vanguard集團5.8%的兩倍,保證了說一不二的控製權。

  所以麥肯齊不是非分一半不可,更不可能傻到搶前夫股權,這種事跌份不說,還跌自己的股票。就算搶到全部,一堆廢紙有什麼用?

  這對離婚文件剛剛批準,亞馬遜立刻提交分配股權的計劃書,證實麥肯齊只分走夫妻共同資產的1/4。↓↓

  幕後早已搞定一切,動作超快、交接平穩,都是讓投資者安心的節奏,這才叫真·富豪離婚。

  連雙方情緒都超級穩定,發聲明措辭一模一樣,比結婚還喜興。

  都期待關係翻開新篇章,都認可對方的能力:

  貝佐斯寫道:麥肯齊是我最值得感謝的人,……她是如此睿智、優秀和有愛,永遠值得我學習。↓↓

  沒有比麥肯齊更低調的前妻了,全程沒有狗血互撕,一直沉默不語。她平時不用社交媒體,為了發佈聲明,才剛註冊Twitter賬號。

  Twitter背景圖片,用的是自己寫的兩本小說。

  她已經準備好向前看了,“我對過去充滿感激,並期待著下一步會發生什麼。”↓↓

  麥肯齊將在90天內得到價值358億美元財富,有報導稱她上位全球第三位女富豪。

  而據彭博社數據,第一位是歐萊雅繼承人;第二位是沃爾瑪家族女繼承人;第三是馬氏糖果女繼承人,370億美元;麥肯齊360億美元名列第四。

  其實第三還是第四都不算啥。看看亞馬遜股價就知道,此前貝佐斯離婚消息傳出,股價下跌,現在平穩搞定,股價立馬回升。

  很明顯,首富只會越來越富;麥肯齊也一樣,哪天上位女首富也不奇怪。

  貝佐斯前妻果然厲害,相比之下,情人的做法只能說心機了……早在緋聞爆出前,桑切斯就號稱跟自己老公談離婚,談來談去沒結果。

  一看到貝佐斯夫妻辦妥了,她第二天光速遞交離婚申請,什麼都不要,只要求共同撫養孩子。

  為啥以前拖著不辦呢?她老公Patrick是荷李活有名的經紀公司老闆,最近公司籌備上市,估值40億美元,萬一首富那邊沒搞定,桑切斯當然也拖著不辦。

  現在形勢明朗,連桑切斯老公也成了贏家,不用被出軌老婆分錢,狀態超好,早就有了一個模特女友,被拍到幾次約會↓↓

  而桑切斯呢,已經幾個月沒見到貝佐斯,但遠程控製手段驚人。

  自從1月初到現在,首富全是一個人亮相,參加奧斯卡、名利場派對,出席碧昂斯與Jay-Z派對↓↓

  碰到娜塔莉·波特曼夫妻,聊天比對方還自然↓↓

  不要以為感情出了問題,報導稱,貝佐斯安全顧問是FBI前僱員,極其謹慎,要求他與情人在離婚期間保持距離。

  所以兩人避不見面,生怕再被小報抓個現行,影響離婚程序。

  有朋友說,他們沒見面,還是愛得死去活來,每天都要像初戀的人兒一樣煲電話粥。還有英國小報打探到,他們各自飛到得州見了一面,一解相思之苦。

  現在兩人都光速辦妥了離婚,都在期待翻開人生新篇章。

  這麼精明的貝佐斯,真以為找到了真愛?桑切斯真能嫁入全球第一豪門?還是等待圍觀吧。

  可以看到的是麥肯齊,才48歲,自始至終姿態優雅,孩子們會尊敬這樣的母親;

  她的財富會越來越多,做慈善基金、繼續文學事業還是自己寫回憶錄,都會讓她比以前支持貝佐斯的日子要興奮。

  這是一場最貴而最優雅的離婚案:愛過他,放過他,就是成全自己——這級別太高了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽