楊天寶有救了!星二代狂賺260萬 就靠幫中國人起名字
2019年04月09日14:15

  Angelababy有救了!星二代狂賺260萬,就靠幫中國人做一件事

  來源:這裏是美國

  給中國孩子起名。

  在這個一切皆有可能的年代,大學生賺到上百萬已經不算什麼稀奇事了。

  不過英國有個19歲就賺到30萬鎊的女生有點特別:

  她的“金主爸爸”們竟然都是中國的家長們,而她賺錢的方法就是給他們的孩子取英文名。

  這個女生叫Beau Jessup,是倫敦政治經濟學院社會人類學專業的一名大學生。

  除了有學霸光環加持,Beau的家世也讓很多人羨慕不已。

  她的媽媽是英國的演員兼主持人Lisa Maxwell,所以Beau也是個星二代。

  爸爸Paul Jessup則是個生意人,Beau也是因為他才踏上了起名這條生財路的。

  15歲的時候,Beau和爸爸一起去了中國旅遊。

  在那裡她見到了一位爸爸生意上的夥伴,正好那位正愁著為三歲的女兒起英文名,見到Beau後便向她提出了起名這個請求。

  一開始Beau還很驚訝,因為起名是件很嚴肅的事,怎麼能讓她一個外人來決定呢。

  但當她為小女孩取好取自《窈窕淑女》中女主Eliza的名字後,她看到對方滿意的反應後,突然迸發出一個想法:

  為何不通過給中國孩子起名來賺錢呢?

  於是她便向爸爸借了1500鎊找人創立了自己的起名網站。

  起初Beau選擇免費起名先積累口碑,等到生意越做越大她便收起了每個名字60磅的費用。

  可是這仍然擋不住大批找她起名的中國家長,60磅就能給孩子起個地道的英文名還是很值得的。

  三年下來,Beau和她的團隊已經為67.7萬的中國孩子起名,收入超過30萬鎊。

  15歲就能意識到給中國人起名能賺錢,這生意頭腦小編不得不服啊,畢竟中國人自己起的奇奇怪怪英文名可不要太多。

  頭一個要Cue到的呢,就是楊天寶女士。

  想當初《複聯3》現身跑男的時候,一聽到她的英文名後,見過大世面的各位都忍不住黑人問號臉:

  怎麼會有女明星給自己起夜店脫衣舞孃風的名字

  上個月,Angelababy登上美版《Vogue》雜誌,不僅實力在女明星中很“搶眼”,連名字也都很“出挑”。

  難怪編輯在出文的時候還特地在她名字後面備註這個名字是Angelababy自創的…

  可小編不得不說Angelababy這個名字已經算好的了,其他明星英文名比這個更沒眼看的還不少呢。

  比如賈乃亮,一開始叫Happy,後來改成了Smile。

  嗯,果然符合他之前的人設,是非常歡樂一男的。

  最後的最後改成了Jerry,總算正常了點。

  有賈乃亮這種走簡約風的,還有趙麗穎那種走摸不著頭腦風的。

  各位英語十級學者知道她的英文名“Zalinia”是什麼意思麼?

  不好意思,這是人家自創的,官方發音為“砸你兩”。

  還有,張衛健竟然叫Dicky,雖然這個名在外國人中也很常見,但小編實在是不好意思直白翻譯出來…

  先別急著笑,你以為自己有點英語基礎就不會在英文名上鬧笑話了嗎?

  那些年留學生們在英文名上栽的跟頭可不少…

  比如“月份黨”September 、June、April,

  “季節黨”Spring、Summer,

  “天氣黨”Rainy、Windy、Sunny......這是要當新聞主播,播天氣的那種嗎?

  還有“水果黨”Apple、Banana、Cherry

  是想自帶“水果西施”的光環嗎?

  再比如“神話黨”Zeus、Apollo

  這是想當玉皇大帝呢還是太上老君?

  自然也少不了“名牌黨”Chanel、Celine

  知道你有錢了,下一個…

  除此之外,什麼Candy、Bunny、Tiger這些也都各自有雷點在…

  那這英文名到底該怎麼取?

  如果你有喜歡的英美明星,和TA叫一個名就對了。

  比如連續多年上榜最受歡迎女性英文名的Emma(艾瑪)。

  王室名也是一個好選擇,Beau在接受採訪時就透露王室的名字很受中國家長的喜歡。

  英國王室代代相傳一種循環起名法,用的都是從爺爺奶奶、祖祖輩輩傳下來的名字,來來去去就是這麼幾個名字換來換去。

  看看威廉王子家的3個小孩。

  喬治小王子,全名喬治·亞曆山大·路易(George Alexander Louis)。

  夏洛特公主,全名夏洛特·伊麗莎白·戴安娜(Charlotte Elizabeth Diana)。

  路易小王子,全名路易·亞瑟·查爾斯(Louis Arthur Charles)

  除此之外,各大最受歡迎的英文名榜單也可以參考下。

  小編貼心送上去年Daily Mail公佈的榜單~

  看到這裏一定有小夥伴會說,起這些名字雖然不會出錯,但是重名率也太高了吧?

  那小編只好放出大招建議你用中文名走天下了。

  擔心老外覺得難念?那就讓他們學著念吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽