愛奇藝《我是唱作人》定檔4月12日
2019年04月09日08:33

人民網上海4月8日電 (記者 曹玲娟)由愛奇藝出品的自製綜藝《我是唱作人》今天宣佈,該內容定位華語唱作人生態挑戰節目,將於4月12日起在愛奇藝獨家播出。

發佈會現場,愛奇藝高級副總裁、《我是唱作人》總監製陳偉,愛奇藝副總裁、《我是唱作人》總導演車澈,唱作人王源、熱狗MC Hotdog、毛不易、汪蘇瀧、梁博、曾軼可、高進、陳意涵Estelle等嘉賓出席,並與現場媒體及觀眾一同針對首期內容進行了觀看和深度交流。

愛奇藝高級副總裁、《我是唱作人》總監製陳偉表示,愛奇藝一直致力於自製綜藝的精耕細分。在以“音樂 潮流文化”的賽道下,《我是唱作人》探索音樂綜藝現實主義新方向,在滿足用戶多元化娛樂需求的同時,將原創音樂重新帶回大眾視野,希望能夠推動中國音樂產業的良性發展。

據介紹,《我是唱作人》以回歸音樂為初心,八位實力唱作人每人將攜七首從未發佈的個人原創作品登上舞台,在捉對比拚、實名投票的賽制下競演,向大眾著力呈現華語原創音樂的本真魅力。

近年來,愛奇藝先後成功推出《中國新說唱》《熱血街舞團》《機器人爭霸》等眾多頭部優質內容,引領行業持續創新。此次聚焦音樂市場環境,《我是唱作人》將喚起大眾對華語原創音樂的關注。

據悉,《我是唱作人》由超級網綜《熱血街舞團》《中國新說唱》原班人馬打造,節目深度聚焦音樂創作領域,主打原創回歸,在“唱”之外,將唱作人的原創作品立體呈現於舞台之中。同時,愛奇藝在滿足用戶日益豐富的娛樂內容需求同時,《我是唱作人》的上線,也將進一步完善平台在音樂綜藝內容上的領先佈局,不斷擴大“音樂潮”內容賽道,探索更多元的流行趨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽