鄧紫棋就合約問題起訴蜂鳥公司,稱不願演變成罵戰
2019年04月09日14:10

原標題:鄧紫棋就合約問題起訴蜂鳥公司,稱不願演變成罵戰

新京報訊(記者 楊暢)繼3月底蜂鳥音樂起訴鄧紫棋事件後,4月8日,鄧紫棋也就合約問題向法院控告經紀公司蜂鳥音樂,指出截止到2019年3月與蜂鳥合約已到期,蜂鳥公司出現多次違約行為,包括威脅其續約、誤導其自行負擔演出成本和宣傳費用,擅自註冊“鄧紫棋“及”G.E.M.“商標等。基於此,鄧紫棋要求法庭頒令合約失效、收回個人商標、個人社交賬號控製權及所有作品版權並索償。

早在2019年3月8日,鄧紫棋解約後出席在香港的記者發佈會,接受香港媒體採訪時曾說“我只希望正確的事情可以得到公平的對待。不怕循法律途徑解決。”圖/視覺中國

據悉,訴訟文件中表明,蜂鳥公司在2014年3月份《歌手》決賽前夕,施壓並強逼鄧紫棋簽訂三份新協議,分別為一份獨家經理人協議、一份獨家創作人協議及一份藝人協議。由於獨家創作人協議、藝人協議是因蜂鳥作出虛假陳述才簽訂,應屬無效。獨家經理人協議合約期限五年,截至2019年3月已經到期。同時,文件中還指出,鄧紫棋在與蜂鳥合作期間,蜂鳥曾試圖脅迫其參與違法活動,並曾轉移其收入。

消息發佈後,4月8日中午,蜂鳥音樂總裁、鄧紫棋前經紀人張丹在微博發表長文對鄧紫棋的指控進行回應,他在長文中回顧了鄧紫棋與蜂鳥音樂合作以來獲得的種種成績,強調公司工作人員的初衷一直是對音樂的執著和進一步推廣鄧紫棋的音樂,並否認曾逼迫鄧紫棋參與違法活動,稱她是被環境和各種身邊的人影響才會認為公司占她的便宜賺她的錢。對此記者向鄧紫棋方求證,鄧紫棋通過工作人員回應:“由於已向法院上訴,很多細節不便透露。亦不想事情演變成罵戰,所以不便多作回應了。”

新京報記者 楊暢 新京報編輯 田偲妮 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽