畢生捐資助學 如今母校用銅像記住他
2019年04月09日19:44

原標題:畢生捐資助學 如今母校用銅像記住他

圖說:大同中學用一尊銅像銘記校友貢獻 學校供圖

新民晚報訊(記者 陸梓華)畢生捐資助學,如今,母校用一尊銅像銘記他的貢獻。唐翔千校友銅像揭幕儀式日前在上海市大同中學舉行。唐翔千先生之子、全國政協常委、唐君遠教育基金會理事長唐英年出席儀式。

1987年,在著名愛國實業家、原上海市政協副主席唐君遠先生的倡議下,唐翔千先生遵從父願,在大同中學首先設立了“唐君遠獎學金”,並逐漸拓展到三十七所學校,從基礎教育發展到高等教育,不斷創新和拓展資助領域。唐翔千上世紀40年代大同大學附中就讀,後畢業於大同大學商學院,是香港著名愛國實業家,前全國政協常委。多年來,他非常關心母校發展和師生培養,多次出資幫助母校開展教育教學研究和獎勵優秀師生,共資助優秀學生580餘人次,優秀教師330餘人次,讓學生成人、成才、成功,讓優秀教師精研精進,成為教書育人的楷模。2012年大同中學百年校慶之際,他又出資百萬成立翔千創新實踐基地,為培養創新型人才搭建平台。儀式上,唐君遠教育基金會還為東、西部青少年科技創新研究資助60萬元,用於培養更多的青少年創新型人才。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽