港城大發佈今年本科內地招生計劃 新增數據科學相關專業
2019年04月09日15:12

原標題:港城大發佈今年本科內地招生計劃 新增數據科學相關專業

新京報快訊(記者 方怡君)今日(4月9日),香港城市大學公佈2019年本科內地招生計劃。據瞭解,今年港城大在內地計劃招生229人,其中在京將投放18個名額。招生人數相比去年略微有所上漲。

招生學院包括商學院、工學院、人文社會科學院、理學院、賽馬會動物醫學及生命科學院、創意媒體學院、數據科學學院、法學院共八個學院。其中,數據科學學院首次面向內地招生,包含數據科學、數據及系統分析兩大方向,計劃全國招生10人,其中北京有2個名額。

今年,港城大繼續實行全國統招錄取。考生須於本科提前批次填寫港城大為首誌願,否則不予考慮。最終將按照投檔原則分數優先,擇優錄取。值得注意的是,港城大不接受任何加分,除獸醫學外,其他專業均不安排面試。

高考分數將作為錄取的重要參考。學校要求學生分數須達到第一批重點大學錄取分數線,英語成績(滿分150分)須達120分以上,報考人文社會科學院的考試英語須達到125分以上,報考法律學院、賽馬會動物醫學及生命科學院獸醫學須達135分以上。

港城大將於5月份參加北京大學、清華大學及北京地區部分重點高中開放日活動,考生、家長可現場進行諮詢。具體活動時間將在港城大內地招生網公佈。

據介紹,此前經教育部批準可面向內地招收本科生的香港地區院校共15所。其中,香港中文大學、香港城市大學參加內地全國統招錄取,即通過高考本科提前批次招生;香港大學、香港浸會大學等院校為獨立招生模式,即根據考生的高考和麵試成績擇優錄取。

新京報記者 方怡君 編輯 潘燦 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽