日本山梨縣研發新技術 可在葡萄上顯示圖文
2019年04月09日16:08

原標題:日本山梨縣研發新技術 可在葡萄上顯示圖文

  中新網4月9日電 據日媒報導,日本山梨縣日前研發了用遮光貼紙在葡萄果粒上顯示圖文的方法。以後,人們可以在蛋糕上擺放有文字的葡萄來展示寄語,或用富士山的圖案來宣傳該葡萄產自山梨縣。此舉旨在擴大葡萄銷路,給目前主要按串出售的葡萄開拓面向西點店和餐廳的按粒出售的渠道。

  報導稱,日本山梨縣的果樹試驗場和產業技術中心共同進行了此次研發。他們在葡萄成熟開始著色之前,在其表皮貼上遮光貼紙,然後讓其繼續生長,貼紙部分就會留下接近白色的圖案。據悉,歐洲系紅色品種的葡萄容易留下美觀的圖案,且甜度和質量不受影響。

  除富士山圖案以外,研發者還考慮將其用來送禮。他們嚐試培育了留有心形圖案及“壽”字的葡萄。鑒於2020年日本將舉行東京奧運會和殘奧會,他們還試做了9粒排在一起可讀作“TOKYO 2020”(意為“東京2020”)的葡萄。

  2017年11月,山梨縣以縣內糕點生產商為對象實施的問卷調查顯示,有糕點商願意“將代替草莓放在生日蛋糕上”、“即使貴也想使用”,還有農家稱“想顯示農園的標誌”等。

  預計最快在2019年9月左右,這種葡萄就將在店舖亮相,2020年以後全面上市流通。在該果樹試驗場負責開發的里吉友貴稱:“雖然提高葡萄品質的研究和開發新品種很興盛,但我們想從不同的視點出發創造商品。希望提高品牌實力,有助於促進銷量。”

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽