斯蒂芬·金和朱利安·摩爾,將為蘋果打造新劇
2019年04月09日14:37

原標題:斯蒂芬·金和朱利安·摩爾,將為蘋果打造新劇

斯蒂芬·金

據《荷李活報導》消息,數碼產業巨頭蘋果將繼續在自製劇領域開闢疆土,已確定將推出一部根據暢銷作家斯蒂芬·金(Stephen King)的浪漫驚悚小說《麗賽的故事》(Lisey's Story)改編的八集劇集。

這部新劇的主創團隊保持了蘋果在自製劇方面一貫追求的高水準:荷李活的“萬能靈丹”J·J·艾布拉姆斯(J.J. Abrams,《迷失》、《雙面女間諜》、《星際迷航》、《星球大戰7》)將擔任監製,製作事宜也將由他本人掌控的Bad Robot公司一手承包,奧斯卡影后朱利安·摩爾(Julianne Moore)出任女主角,劇本則將由斯蒂芬·金親自執筆改編。此外,摩爾、金、艾布拉姆斯與Bad Robot公司電視部門的負責人本·史蒂文森(Ben Stephenson)將一同擔任執行製片人。導演人選目前還在尋找中,不過以這個團隊的組成來看,也一定不會是泛泛之輩。

出版於2006年的《麗賽的故事》曾入選《紐約時報》“年度百佳圖書”,被評論界譽為“可能是金迄今為止最具雄心、技巧最為精湛的巨著”。小說的主人公麗賽有一個身為知名作家的丈夫,因為深愛著他,在25年的婚姻生活中,她始終圍繞著丈夫打轉。然而,在丈夫過世兩年之後,麗賽漸漸意識到了丈夫不為她所知的過去,而婚姻生活中的黑暗面也就此被揭開。

《麗賽的故事》將是艾布拉姆斯的Bad Robot公司和蘋果合作的第三部作品,前兩部分別是已確定將由歌手莎拉·巴萊勒斯(Sara Bareilles)主演的十集音樂題材劇集《小嗓門》(Little Voice)以及艾布拉姆斯自編自導並與《雙面女間諜》的主演詹妮弗·加納(Jennifer Garner)再度攜手的《有此好友是我的榮幸》(My Glory Was I Had Such Friends)。如此頻繁的親密接觸,加上Bad Robot公司與華納兄弟在2006年簽署的合作協議已於去年到期卻沒有續約,這令蘋果有意以5億美元天價收購Bad Robot公司的消息不脛而走。不過,艾布拉姆斯本人目前並沒有就此表態。

艾布拉姆斯

艾布拉姆斯對於斯蒂芬·金向來偏愛有加。他以製作人的身份為視頻點播平台Hulu先後打造的劇集《11.22.63》和《城堡岩》(Castle Rock)都改編自金的作品。當然,情節曲折、懸機重重的斯蒂芬·金作品從來都是大銀幕和小螢屏的寵兒,就在上週末,根據他的舊作《寵物墳場》(Pet Sematary)二度改編的同名電影,還取得票房第二的好成績。《麗賽的故事》也將是繼Audience Network有線電視網的《梅賽德斯先生》(Mr. Mercedes)後,他的下一部被搬上小屏幕的作品,後者已經播出了兩季,第三季目前正在拍攝中,今夏播出。

朱利安·摩爾

除了艾布拉姆斯和斯蒂芬·金外,朱利安·摩爾的加盟也令《麗賽的故事》加持不小。這是繼2010年肥皂劇《地球照轉》(As the World Turns)完結後,她首度接演劇集。除了威尼斯影后、柏林影后、奧斯卡影后的顯赫頭銜外,摩爾曾憑藉《地球照轉》贏得過一座白天時段艾美獎,此外,她也因為在HBO的電視電影《規則改變》(Game Change)中飾演共和黨副總統候選人莎拉·佩林,榮膺2012年黃金時段艾美獎的迷你劇/電視電影類最佳女主角。演技精湛的她能否憑藉《麗賽的故事》再戰艾美獎,同樣值得期待。

目前,《麗賽的故事》的具體上線時間還未可知。

雖然相比Netflix、亞馬遜、Hulu等平台,2017年才宣佈要進軍自製劇領域的蘋果顯得姍姍來遲,但其一擲千金的豪邁作風(預計先期投入10億美元),加上CEO庫克的高標準嚴要求,足以攪動業界現有的格局。可以說,目前蘋果有意向推出約20部作品,包括與史匹堡合作的《驚奇故事》(Amazing Stories)、由詹妮弗·安妮絲頓和瑞西·威瑟斯彭主演的輕喜劇、《愛樂之城》與《登月第一人》導演達米安·查澤雷執導的音樂劇、《大病》導演庫梅爾·南賈尼開發的關於移民文化衝突的《小美國》(Little America)等,部部不容小覷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽