哈里王子的寶寶要向美繳稅?沒錯,至少繳到18歲
2019年04月09日21:06

原標題:哈里王子的寶寶要向美繳稅?沒錯,至少繳到18歲

  中新網4月9日電 據“中央社”報導,英國哈里王子和妻子梅根的第一個寶寶即將誕生,由於梅根的美國公民身份,寶寶將自動擁有美國國籍,這意味王室寶寶將有責任向美國繳稅,且至少要繳到18歲為止。

資料圖:當地時間2018年5月19日,英國哈里王子與美國女星梅根·馬克爾在英國溫莎城堡舉辦婚禮。圖為新人接吻瞬間。

  據報導,根據法律規定,美國稅務官員可以審查哈里王子和梅根的王室財產,以及他們寶寶的收入。在梅根腹中的寶寶出生後,將成為英國皇室接班人第7順位。

  美國國稅局指出,不管梅根住在哪裡,她都必須向美國報稅,海外銀行賬戶、超過20萬美元的資產、價值超過15797美元的禮物也要如實申報,“無論這些禮物是否實際是你所持有”。

  在梅根結婚時,她曾收到英國女王贈送的戒指,並從黛安娜王妃珠寶收藏中,取得價值連城的鑽石所訂做的訂婚戒指,但這些禮物,包括各國王室和名流贈送的結婚禮物在內,全部都要申報。據悉,價值數百萬美元、剛裝修完成的新居浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage),是梅根結婚以來收到價值最高的禮物。

  梅根不只要申報禮物,假如她要轉手賣出獲贈禮物,若禮物增值也要繳稅,但這些並不是預料之外的事。

  專門為旅居海外美國公民提供報稅諮詢的稅務顧問機構“美國報稅”(American Tax Returns)創辦人崔特爾認為,他們“早在結婚前”就考慮過有小孩之後,可能的稅務問題了,因為他們知道,小孩會擁有美國國籍。

  梅根要避免向美國政府繳稅的唯一方法,就是成為英國公民後放棄美國國籍。然而,就算她這麼做,因為她的孩子一出生就是美國公民,所以在18歲能自己放棄美國國籍之前,還是得向美國繳稅。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽