加時激戰新星閃耀,維珍尼亞大學成NCAA新王
2019年04月09日12:29

原標題:加時激戰新星閃耀,維珍尼亞大學成NCAA新王

新京報訊(記者 徐邦印)今天上午,2019年NCAA錦標賽總決賽在明尼蘇達落下大幕,經過加時賽激戰,維珍尼亞大學以85比77險勝得克薩斯理工大學,這也是維珍尼亞大學隊史首次獲得NCAA錦標賽冠軍。

維珍尼亞大學隊史首次奪冠。圖/社交媒體

全美的所有目光都聚焦在這項曆史悠久的大學籃球賽事上。NBA迎來久違的休賽日,為NCAA總決賽讓路;場邊也迎來各路明星觀戰,NFL新科常規賽MVP帕特里克·馬霍姆斯便是其中之一,這位NFL最具號召力的球員,特地為母校得克薩斯理工大學加油助威。

決賽對陣雙方並不是最具星味的兩支隊伍,擁有錫安、巴雷特、雷迪什的杜克大學甚至沒有進入最終四強。維珍尼亞大學、得克薩斯理工大學都是史上首次晉級NCAA決賽,他們都希望創造球隊的新曆史。

亨特是維珍尼亞大學的進攻核心,他在今年的NBA模擬選秀榜單中高居第5位。今天的決賽,亨特上半場8投1中只得到5分,但在下半場和加時賽迎來爆發,並在關鍵時刻拯救了球隊。常規時間最後10秒,維珍尼亞大學以65比68落後,亨特命中關鍵三分球,將比賽拖入加時。

全場砍下27分、7個籃板,亨特無疑是維珍尼亞大學奪冠的重要功臣。雖然最終四強的最佳球員獎項(MOP)頒給了自己的隊友蓋伊,但憑藉決賽的高光表現,亨特有機會在今夏的NBA選秀中進一步提升順位。

編輯 張雲鋒 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽