劇透!《聲入人心》美聲男團將亮相“新青年 耀青春”文藝晚會
2019年04月09日06:10

原標題:劇透!《聲入人心》美聲男團將亮相“新青年 耀青春”文藝晚會

劇透!《聲入人心》美聲男團將亮相“新青年 耀青春”文藝晚會

本報北京4月8日電(實習生黃豆豆 中國青年報·中青在線見習記者朱彩雲)今天,“新青年 耀青春”紀念五四運動100週年系列活動新聞發佈會在北京舉行。活動主辦方中國青年報社將聯手芒果台——湖南衛視在5月2日晚黃金時段推出“新青年 耀青春”紀念五四運動100週年文藝晚會。

“新青年 耀青春”晚會總導演王琴在發佈會上介紹了晚會的籌備情況。她說,晚會將分為“愛國”“勵誌”“求真”“力行”四個篇章。不同於常規晚會形態,此次的晚會舞台將分為兩個時空,一個演繹過去一個展現當下,用過去與現在的時空對話,講述百年中一代又一代新青年熱血奮鬥與愛國勵誌的故事,體現五四精神的傳承。晚會中,將有四次舞台劇式的跨時空演繹,會有資深演員來擔綱的跨時空朗誦,再度呈現百年前激勵著青年們的那些擲地有聲激盪人心的文章。在這個時空舞台上,還會演繹百年來實業救國的青年力行的故事,有在科學路上忘我求真的兩彈一星的科學家的故事,更有發生在邊境線上的愛國故事。而展現當下青年風貌的,最具特色的,是青春真實有時代感的青年代表的TED演講“青年說”的環節,各行各業的優秀青年代表們,將來到現場,講述他們的熱血青春和奮鬥之路。這些青年代表中有參與大國工程的科技人員,有奧運冠軍、有西部計劃誌願者、支教老師、扶貧誌願者、90後的科學家等等。據悉,湖南衛視《聲入人心》美聲男團的大部隊也會集體亮相在晚會中,演唱穿越百年的青年勵誌歌曲。一場全國聯動的萬名青年宣誓儀式將在晚會最後舉行,集結各地青年共同宣誓。

來源:中國青年報

2019年04月09日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽