冬奧小鎮崇禮又迎春雪 銀裝素裹宛如童話王國(圖)
2019年04月09日16:12

原標題:冬奧小鎮崇禮又迎春雪 銀裝素裹宛如童話王國(圖)

中新網石家莊4月9日電 (張帆 趙鑫)4月9日清晨,2022年北京冬奧會雪上項目主要舉辦地,河北張家口崇禮區迎來了今春的又一場大雪。

圖為崇禮城區銀裝素裹。 張帆 攝

據當地氣象部門透露,此次降雪是崇禮入春以來的第6場降雪,降雪時間從淩晨1點至上午11點,此次降水量6.8毫米、雪深4釐米,預計未來還將持續降雪。

圖為當地的滑雪場。 趙偉 攝

伴隨著春耕的到來,當地森林火險等級較高,該場降雪極大增加了農田土地樹林的濕潤程度,進一步降低了森林火災發生的風險。

來自國內外的滑雪愛好者正在抓緊時間享受滑雪運動帶來的快樂。 於文靜 攝

據瞭解,經過數十年的滑雪產業發展,崇禮目前已建成萬龍、太舞、雲頂、長城嶺、富龍、多樂美地、銀河七家大型滑雪場,共有雪道169條162公里、各類纜車索道67條44.5公里。

來自國內外的滑雪愛好者正在抓緊時間享受滑雪運動帶來的快樂。 於文靜 攝

目前,當地萬龍滑雪場還在開門迎客,來自國內外的滑雪愛好者正在抓緊時間享受滑雪運動帶來的快樂。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽