以色列大選前火藥味十足,總理內塔尼亞胡將迎戰強勁對手甘茨
2019年04月09日12:35

原標題:以色列大選前火藥味十足,總理內塔尼亞胡將迎戰強勁對手甘茨

當地時間2019年4月8日,以色列特拉維夫,以色列大選前夕,總理候選人、“藍白黨”領導人班尼·甘茨出席競選集會,與支持者自拍合影。 東方IC 圖

以色列大選即將展開,最有希望獲勝的兩位參選人——現總理本雅明·內塔尼亞胡及前陸軍參謀長班尼·甘茨之間的競爭越來越激烈。為了贏得最終勝利,內塔尼亞胡召集右翼“大集會”,而他的對手則對其腐敗醜聞緊咬不放。

據路透社報導,當地時間4月8日,內塔尼亞胡在耶路撒冷極具象徵意味的馬哈尼耶胡達市場召集了一場右翼集會,在集會中他向支持者們發出警告,若此次無法當選,他領導下的右翼政黨利庫德集團或將失去長達十年的執政權。

“我們的一些人......說一切都很好,它就在你的口袋里了,但事實並非如此,”內塔尼亞胡在集會中說。“你想要一個右翼利庫德政府嗎?那就必須去為利庫德投票。“

而內塔尼亞胡的主要競爭對手甘茨則在後來指責內塔尼亞胡的集會是一場“傑瓦特”(Gevalt)競選活動,“傑瓦特”是希伯來語中用於表達恐嚇和警告的詞語。

一直以來,甘茨將自己展現為左翼、中翼和右翼的統一身影,但也因其在對巴勒斯坦問題上的曖昧立場而引發一些質疑。在自己的競選活動中,他將火力主要集中於針對內塔尼亞胡的一系列腐敗指控上,後者將面臨著被起訴的威脅。

據《衛報》報導,上週五(4月5日)公佈的最新民意調查結果顯示,內塔尼亞胡率領的利庫德集團與由甘茨領導的藍白黨之間的差距微乎其微。雖然藍白黨在一些調查中的票數遙遙領先,但在以色列議會中,利庫德集團更有可能通過與極右翼及宗教候選人結盟,聯合組閣。

以色列為內閣製國家,佔據議會多數席位的政黨有權組閣,而政黨中當選的議員則有資格擔任總理。正式選舉將於當地時間早上7點開始,投票站將於晚上10點關閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽