不記得iPad密碼別亂試!解鎖可能要等“49年”
2019年04月09日13:52

原標題:不記得iPad密碼別亂試!解鎖可能要等“49年”

  中新網4月9日電 據美國中文網報導,日前,美國著名雜誌《紐約客》作家奧斯諾斯(Evan Osnos)在社交媒體上發佈了一張令人哭笑不得的iPad截屏照片,消息顯示:“iPad已被禁用,請在25536442分鍾後再試一次”,而這差不多相當於49年。

圖片來源:奧斯諾斯推特截圖。

  在推文中,奧斯諾斯寫道:“呃,這看起來像是偽造的,但是,這是我們家3歲小孩今天(反複)解鎖iPad的結果。有啥辦法?”

  到目前為止,這條推文收到了100多條回覆,有些用戶開玩笑地要求他“等等看”。還有一位名為Geopilot的社交媒體用戶則調侃道:“時間旅行似乎是你最好的選擇”。

  對於設備鎖定的情況,蘋果官網的說法是,“如果您在 iOS 設備上輸錯密碼的次數太多,您的設備會被鎖定,並且系統會顯示提示設備已停用的信息。這時,您設備上的數據已被抹掉。要重新使用您的設備,您需要通過重置設備來移除原來的密碼。”

  該公司稱,“如果您備份過設備,可以在恢復設備後恢復您的數據和設置。如果您在忘記密碼前不曾備份過設備,您將無法保存設備上的數據。”

  外媒報導顯示,奧斯諾斯遇到的問題,此前也有不少人遭遇過。而且,根據科技網站Lifewire的說法,這個“49年”的時間並非實指,只是為了讓用戶不要再嚐試輸入密碼。當出現這個提示的時候,意味著用戶必須重置他們的設備。

責任編輯:孫靜波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽