【美國消委會呼籲】費雪牌搖床藏危險 嬰兒懂翻身須停用
2019年04月08日18:22
10196
10196

有些BB喜歡輕輕搖晃,從而獲得安全感與滿足感,市面上的嬰兒搖床可哄BB入睡,近日美國消費品安全委員會呼籲家長,當嬰兒3個月大後,必須停用費雪牌(Fisher-Price)一款嬰兒搖床。

美國消費品安全委員會(CPSC)引述報告指,美國著名嬰兒用品公司費雪牌出品的「Rock ‘N Play」搖床,可由父母搖動,或自行震動,曾成為亞馬遜暢銷產品。搖床自2015年起,已導致10名嬰兒死亡,最新一宗發生在3月,死者都是3月大或以上的嬰兒,當中有嬰兒因沒有扣好三點式安全帶而發生意外。

20190408 10196 K01
20190408 10196 K01

委員會呼籲家長在嬰兒3個月大,或已有能力自己翻身時,應停用該產品。他們正調查產品的安全,如有需要,會公布回收。

Fisher-Price日前提醒家長,使用搖床時必須確保嬰兒是仰臥,也不要在搖牀中擺放襯墊、毯子、枕頭、玩具,以確保嬰兒有安全的睡眠環境。

原文連結:

【美國消委會呼籲】費雪牌搖床藏危險 嬰兒懂翻身須停用

相關文章:

【真的假的?!】五月天阿信曬B:終於如願了

親子頭條

每季我們都會找來專業醫療顧問,解答兒童及家長的健康問題,並與多間社區組織緊密聯繫,為家長們帶來全方位的育兒支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽