網友17歲美國留學流浪6年 真相遭網友怒轟:跟勝文一樣
2019年04月08日11:42

近來有篇文章在網路上引發熱議,一名女網友指她17歲時就隻身前往美國留學念書,在美國流浪了六年,po文一出網友意見兩極,有的人認為原po根本「假分享真炫富」,說白了就是「靠爸族」,但也有人認為原po一個女生去美國讀書很有勇氣,精神值得嘉許。

From:微博

女網友在「Dcard」留學版發文提到自己16歲那年便隻身到加州找國中同學,待了3個月後,下定決心要在美國唸書。徵求到父母的同意後,自己花了快兩個月的時間上網查資料、找學校、申請、找監護人,一手包辦所有的留學事項,後來到學校才發現其他同學大多都是靠代辦處理,除了對自己省了一大筆代辦費感到自豪之外,也表示之後會再跟大家分享之後六年的美國流浪日記。

From:微博/伊利諾伊大學香檳分校U

From:微博/伊利諾伊大學香檳分校U

PO文一出評價兩極,有網友感到不以為然,認為原po靠家中金援,所謂的「流浪記」根本在炫富,譏稱「靠爸爸然後說自己很獨立,就跟勝文說他靠自己能力做到董事長一樣有趣」,還有網友反串寫出「17歲開始在台北的流浪生活」,藉此諷刺原po,也有人表示「沒有受到經濟所束縛的留學生,我不太能接受這是一種流浪」,認為就是「靠爸靠媽的在進行一種暗示炫耀」,但也有人認為其實美國的治安問題多,對這名女網友年僅17歲就隻身前往留學的勇氣感到佩服,覺得大家大可不必「仇富」。

From:Dcard

From:Dcard

From:Dcard

From:Dcard

From:Dcard

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽