ThinkVision聯合《Nylon》打造“盡納萬象”藝術展
2019年04月08日10:07

  中新網4月8日電日前,由聯想旗下獨立顯示器品牌ThinkVision與青年流行雜誌《Nylon尼龍》聯合舉辦的“盡納萬象”藝術展,在北京798尤倫斯現代藝術中心拉開帷幕。這是ThinkVision品牌歷史中首次進行藝術跨界,對此,聯想集團高級副總裁、聯想中小企業業務以及顯示器與外設產品業務總經理於海表示:“ThinkVision希望通過這次藝術展,探索人與工具及靈感之間的關係和視覺本身的意義,傳遞對視覺未來更深刻的思考。”

  《Nylon尼龍》自創刊以來,一直以“創造力”為源動力吸引年輕讀者,這與ThinkVision的品牌理念不謀而合,兩者攜手搭建一個以視覺藝術為主的交流場,拉近品牌和用戶距離的同時,展開多元的溝通碰撞。本次展覽以“盡納萬象”為主題,截取自品牌口號“盡納萬象,所見不同”。它展現著品牌的獨立審美哲學和心納萬物的品牌內涵,只有當顯示的介質盡納一切可能,使用者才能獲得最佳觀感。ThinkVision希望通過具有哲學性的開放式命題,為年輕一代帶來更多啟發。

  本次展品分為視頻、平面和藝術裝置,由《Nylon尼龍》發起徵集,以ThinkVision為靈感而創作,最終由特邀導師評委栩栩華生媒體集團總編輯馮楚軒、木木美術館創始人晚晚、數字藝術平台OUTPUT、尼龍團隊共同選出十佳作品參展。據悉,本次展覽徵集到來自中央美術學院、英國皇家藝術學院、紐約帕森斯藝術學院等世界知名藝術學府的495名學生投稿,共徵集到752件藝術作品。

  經過評委的嚴格篩選,最終,歐特斯藝術與設計學院蔡奕的《樹》、中央美術學院何守一的《黃雀》、英國皇家藝術學院金智亮的《Sharable Horizon》等十件優秀藝術創作脫穎而出,在藝術展上為觀眾呈現對“盡納萬象”的多層次思考。

  在藝術創作中,顯示器能帶來多元化的感官體驗,成為激發更多靈感的創作夥伴。在展覽上,品牌2019年新品——ThinkVision P44w的亮相,吸引了眾多目光。作為品牌首款超寬屏曲面顯示器,它採用32:10的曲面43.4英吋超大面板,極簡的窄邊框設計,超大視野不僅能激發靈感,更拓寬藝術的表達邊界。它擁有3840×1200解像度、450尼特亮度,支援VESADisplayHDRTM400標準認證,覆蓋sRGB 99.5%,BT.709色域99.5%,支援HDR10格式,寬廣色域加上精準的色彩呈現,配合144Hz的刷新率,能令藝術家的創造過程變成完美享受。

  此外,ThinkVision P44w也是提升生產力的利器。它配備了雙USB 3.1 Type-C端口,可同時提供兩個端口進行數據、視/音頻輸出、充電,加上USB 3.1、HDMI 2.0、DisplayPort 1.4、以及3.5mm音頻輸出等豐富接口,讓生產力大幅提高。通過KVM轉換,能讓用戶實現畫外畫(PBP)和畫中畫(PIP)轉換,進行多重任務或雙屏拚接,讓工作視野超乎想像。

  值得一提的是,ThinkVision P44w獲得德國萊茵TÜVEye Comfort認證,底部選配可拆卸的Harman Kardon認證揚聲器以及多向支架,助力專業用戶健康、隨心地實現靈感創造。

  在38年的發展曆程中,ThinkVision基於對未來趨勢的深刻洞察、對用戶需求的細膩把握,不斷重新定義顯示,實現自我進化。這次,ThinkVision也通過“盡納萬象”藝術展,與藝術領域進行碰撞、融合,與年輕用戶一起對未來視覺生態進行更深入的探索。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽