阿仙奴紅色警報響起!兩大致命弱點再現...
2019年04月08日00:13

艾馬利輸了一場關鍵比賽
艾馬利輸了一場關鍵比賽

  又是一個噩夢般的作客!0-1的比數對阿仙奴來說,已經足夠客氣。阿仙奴此役被愛華頓全場壓制,攻不成守不就的兵工廠輸掉了爭四道路上的關鍵3分,這讓身後的車路士和曼聯看到了重返歐聯區的希望。在聯賽僅剩6輪的情況下,防守漏洞百出以及作客戰績差已經成為了阿仙奴爭四不得不面對的兩大弱點。

  阿仙奴此役再次排出了令人絕望的3-4-2-1的陣型,事實證明這套戰術體系並不適合阿仙奴。先來看看阿仙奴的正選,蒙利爾(N.Monreal)、柏巴斯達夫普路斯(S.Papastathopoulos)和梅斯達菲(S.Mustafi)在防線一字排開,尼爾斯(A.Maitland-Niles)以及哥拉辛拿斯(S.Kolasinac)分別站在兩個翼位,小將古恩度斯(M.Guendouzi)和鮮有登場機會的艾利尼(M.Elneny)擔綱雙防守中場。實際上,阿仙奴此役遭遇了中後場人荒,防線中堅哥斯尼(L.Koscielny)以及中場核心薩卡(G.Xhaka)因傷高掛免戰牌,另一名中場托利拉(L.Torreira)因在與熱刺的比賽中染紅而被停賽。艾馬利(U.Emery)在選擇捉襟見肘的情況下,無奈的打出了這樣一套正選。

相關新聞:阿仙奴最強大腦徹底迷失!艾馬利愛莫能助...

愛華頓入球
愛華頓入球

  正如不少球迷所預期的一般,阿仙奴這樣的中場後配置讓球隊完全陷於被動,防守端漏洞百出,中場被愛華頓完爆,拿卡錫迪(A.Lacazette)、米希達利恩(H.Mkhitaryan)以及奧斯爾(M.Ozil)的前場三叉戟得到的支援又屈指可數。艾利尼在夢遊半場之後便被換下,狀態極不穩定的梅斯達菲防守對手時最常使用的只能是粗暴的犯規,柏巴斯達夫普路斯在一次戰術犯規之後領到了今季的第10張黃牌,這意味著在賽季末的衝刺階段,希臘人還要被停賽兩場,這對阿仙奴來說無疑又是一重打擊。

門前風聲鶴唳
門前風聲鶴唳

  阿仙奴脆弱的防守已經成為了老大難的問題。比賽剛一開場,阿仙奴便在愛華頓的高位逼搶下顯得有些慌亂無章,防線的問題更是肉眼可見。第10分鐘,勒溫(D.Calvert-Lewin)中路頭槌衝頂,皮球碰到哥拉辛拿斯後彈到賈吉爾卡(P.Jagielka)腳下,後者撿漏成功輕鬆破門。雖然這粒入球有些運氣成分,但阿仙奴當時防線的混亂程度不言而喻。第60分鐘時,尼爾斯更是在禁區內險些上演烏龍助攻。若不是勒溫、理查利森(Richarlison)和施古臣(G.Sigurðsson)等人屢屢揮霍機會,阿仙奴便在葛迪遜公園球場遭到血洗了。

  除了漏洞百出的防守之外,阿仙奴還得想一想如何提升作客作戰時的成績。阿仙奴今季作客作戰時總是缺少捨我其誰的霸氣,體系的運行也幾乎處於癱瘓狀態。上半場,拿卡錫迪在中後場完成了一連串的、沒有必要的連續擺脫,因為他找不到合適的出球點,隊友們沒有和他形成默契。下半場,米希達利恩左路強行內切完成射門,而這多少也是隊友們無球跑動少、差使然。在作客作戰時,阿仙奴的表現常常昏昏沉沉,球員們更是像沒有求勝慾望的軀殼一般。阿仙奴此役給人們留下的唯一印象深刻的瞬間,恐怕就是艾馬利在場邊憤怒的甩手、口中念念有詞的樣子。

相關新聞:艾馬利:阿仙奴踢得太差 但我們仍排前四

慘不忍睹的防守
慘不忍睹的防守

  阿仙奴今季坐實了「主場龍,作客蟲」,他們在主作客判若兩隊。作為一支爭四球隊,阿仙奴作客戰績慘不忍睹,最近8場英超作客的比賽,阿仙奴僅取得1勝3平4負的糟糕戰績。此外,阿仙奴還是今季英超唯一一支作客沒有完成過零封的球隊。這也是為什麼阿仙奴還身處聯賽第三時,便被名宿們看衰的原因。前利物浦球星加歷查就曾表示:「如果讓我現在預測,我可能仍然會選擇熱刺和曼聯最終排進前四。我仍然擔心阿仙奴的作客狀態。」在聯賽還剩6輪的情況下,阿仙奴還有4個作客要踢。因此,也有廠迷諷刺:「現在知道誰的賽程最危險了吧!」

  英超聯賽爭四形勢異常慘烈,阿仙奴卻在此時輸掉了關鍵的3分。此役過後,兵工廠憑藉淨勝球優勢暫居車路士身前,排名第四位的他們僅僅領先曼聯2分之多,這讓車路士和曼聯看到了更多反超阿仙奴的可能性。艾馬利如今要想辦法提升防線質量,並提升球隊的作客戰績了。否則,稍有不慎便可能讓阿仙奴整個賽季的努力功虧一簣。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽