林丹李宗偉重逢讓人唏噓 能站在奧運賽場就是勝利
2019年04月08日16:14

林丹李宗偉
林丹李宗偉

  站在最高領獎台上,當李宗偉把冠軍支票牌遞給林丹的時候,兩個男人的手緊緊相握,然後是一個熱烈的擁抱。

  “如果要選一個非馬來西亞人贏得馬來西亞公開賽男單冠軍,我希望是我的朋友,我最大的對手——林丹。”這是李宗偉賽前就在個人社交媒體上寫下的。如今,李宗偉的願望實現了。他知道,這個冠軍對林丹來說,是那麼的不容易。這是將近36歲的林丹,兩年來第一次在高級別公開賽上奪冠。

  而林丹,也期待著已經36歲的李宗偉,能在鼻咽癌康複後早日重返賽場。“加油”,林丹在領獎儀式上對李宗偉說。李宗偉對林丹的回應,也是“加油”。兩個惺惺相惜的男人在領獎台上說的話,李宗偉昨天都披露在個人社交媒體中,李宗偉還因為沒時間與林丹在一起吃頓飯,而感到惋惜。

  這對世界羽壇最偉大的對手,已經征戰過4屆奧運會。如今,他們依然有著同樣的夢想,再戰明年的東京奧運會。

  之前曾有消息說,已經康複的李宗偉已回馬來西亞國家隊恢復訓練了兩個月,並準備在此次馬來西亞公開賽上復出,但也許身體條件還不是很好,李宗偉最後並沒能出現在此次馬來西亞公開賽上。當林丹昨天問他下一站新加坡公開賽會不會參加時,李宗偉的答覆仍是不會參加。不過,當本月底奧運積分賽正式開始的時候,李宗偉應該能夠回到賽場。奧運會積分賽有二十來站,林丹和李宗偉應該還有賽場相逢的那一天。在球迷心中,林李大戰永遠是最激動人心的。

  在頒獎典禮現場的李宗偉,有些瘦削,但精神狀態看起來還不錯。以這樣的方式和林丹重逢,不禁讓人有些唏噓。在兩人職業生涯的巔峰時期,李宗偉總是功虧一簣,在世界大賽的決賽中不敵林丹。而當李宗偉的狀態終於要比林丹更好一些的時候,突發的鼻咽癌,又讓李宗偉的第五個奧運會爭冠之旅蒙上了陰影。

  希望在東京奧運會賽場,我們還能夠看到這兩位傳奇老將的相遇,或許,將來的“林李大戰”不再像火星撞地球般的精彩,但對於兩位老將來說,能夠站在奧運賽場,就是勝利。   本報記者 王誌靈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽