戈爾達獲得國際馬聯世界盃場地障礙賽總決賽冠軍
2019年04月08日20:14

  新華社哥德堡4月7日電(記者 王子江)瑞士名將史蒂夫·戈爾達7日在這裏舉行的國際馬聯世界盃場地障礙賽總決賽中,通過兩輪完美的表現奪得冠軍,這也是他繼2015年和2016年之後第三次在這項大賽中加冕。

  世界盃總決賽分三天舉行,其中最後一天的比賽分兩個回合進行。戈爾達在第一天的比賽中以零失誤的成績位列第一,但第二天因為一個小的失誤被扣兩分,在總積分上落後西班牙選手阿茲納爾位居第二,這也意味著他最後一天比賽是倒數第二個出場。

  當天首輪比賽過後,阿茲納爾兩次重大失誤退出了冠軍的爭奪,成功越過所有障礙的戈爾達躍居榜首,另外一名瑞士選手福克斯以一分之差位居第二,瑞典選手弗列特里克森名列第三,落後福克斯兩分。

  最後一輪比賽中,弗列特里克森和福克斯先後乾淨俐落地完成了比賽,所有的壓力集中在最後一個出場的戈爾達身上,這位2012年的倫敦奧運會冠軍與11歲的坐騎阿拉莫發揮完美,不僅零失誤完賽,65秒05的成績也名列榜首。福克斯和弗列特里克森分別獲得亞軍和季軍。

  戈爾達說:“今天比賽之前我心裡有點打鼓,這是我第一次在國際大賽前感到緊張,但最後這匹馬發揮得非常精彩。”

  世界盃總決賽自1979年開始以來,此前只有四人三次贏得冠軍,戈爾達也成為第五位獲此殊榮的騎手。

  他說:“我小時候一直夢想贏得這項比賽的冠軍,在兩次獲得亞軍後,我開始懷疑自己是否能夠實現這個夢想。2015年這個夢想終於實現了,那是非常特別的一年,2016年我在哥德堡第二次奪冠,今天第三次在同一個地方舉起冠軍獎盃真是令人難以置信,我感到無比自豪。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽