慘被逆轉!加度素臨場能力有待提高...
2019年04月08日01:31

在意甲第三十一輪祖記對陣米蘭的比賽當中,加度素(G.Gattuso)帶領的米蘭在作客率先取得入球,但隨後被祖雲達斯連扳兩球,最終1-2告負。從比賽的過程來看,加度素難辭其咎。

今場米蘭排出了433,羅馬洛尼(A.Romagnoli)與穆沙基奧(M.Musacchio)搭檔雙中堅,R羅(R.Rodriguez)和卡拿比亞(D.Calabria)擔任兩個邊衛,中場是巴卡約高(T.Bakayoko)、基斯爾(F.Kessie)以及查漢奴古(H.Calhanoglu),鋒線是波連尼(F.Borini)、蘇索(Suso)以及最近狀態火熱的比亞迪克(K.Piatek)。這基本是米蘭當前可以排出的最佳陣容,加度素也用這套陣容打出了非常出色的半場表現。

上半場米蘭佔據著主動,控球率佔優,攻入三十米區域的次數也更多。他們給主場作戰的祖記帶來了足夠的麻煩。在比賽的第24分鐘,祖雲達斯中場安利詹的受傷讓米蘭進一步起勢。在連續的攻勢之後,第三十八分鐘,查漢奴古的傳中製造了祖雲達斯禁區內的手球,雖然球證判定沒有12碼,但米蘭的優勢已經非常明顯。隨後,米蘭在40分鐘取得了第一粒入球。

到這為止,加度素的表現可以說是非常出色的。但下半場上來,戴巴拿的一次衝擊就導致了穆沙基奧的送點,這球顯示了米蘭中場攔截能力的缺失以及後衛的孱弱,但是加度素沒有立即調整。六十多分鐘開始,艾歷尼(M.Allegri)連換兩人,主動權完全落回了祖記手中,加度素仍然沒有調整,最終祖記再進一球,米蘭無力回天。

作為一個新手教練來說,加度素的訓練水平和賽前佈置有值得稱道的地方,但對於米蘭這樣的球隊來說,他的臨場調整能力顯然對不起球隊的陣容,這一點有待提高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽