2019互聯網經濟峰會 勾劃數碼經濟發展藍圖
2019年04月08日20:09

雲集 AWS、阿里巴巴、Twitter和世界經濟論壇等行業先驅 揭示最新數碼經濟革命趨勢

香港,中國 - Media OutReach - 2019年4月8日 - 由香港特別行政區政府與數碼港主辦的2019互聯網經濟峰會將於4月15至16日假香港會議展覽中心舉行。峰會踏入第四屆,將探討數碼革命帶來的挑戰及機遇,爲與會者帶來前瞻性的主題演講及討論,剖析嶄新科技如何驅動未來經濟發展。峰會作為本港以新經濟為主題的年度盛事,將匯聚逾2,000位科技界人士、企業家及投資者,一同探索創新科技的潛力。

今屆峰會以「數字經濟*締造未來」為題,設有六場專題論壇,邀請到超過80位科技界頂尖人物,包括Amazon Web Services、Twitter、阿里巴巴集團、眾安和微軟等的代表分享真知灼見;同時邀得多位香港特別行政區政府官員,包括行政長官林鄭月娥、財政司司長陳茂波,以及創新及科技局局長楊偉雄,闡釋香港的科技發展策略。

數碼港主席林家禮博士表示:「5G、萬物互聯、大數據及人工智慧熱潮正在席捲全球並帶動數碼革命,改變人們的生活、工作,以及商業模式。今屆『互聯網經濟峰會』匯聚環球與本港的頂尖科技界鉅子、企業家及投資者,一起探討商業及科技方面的重要而且具顛覆性的創新,並揭示其應用如何帶來龐大商機。業界領袖、投資者及企業家將可於峰會中洞悉最新的科技趨勢,從而率先部署數碼轉型及把握好新經濟商機。」

峰會首天(4月15日)上午的「透視遠景論壇」將由多位國際級講者主講;下午的「商會論壇」將聚焦區域發展商業趨勢。峰會第二天(4月16日)的金融科技、人工智能、企業4.0和網路安全論壇則會探討多項與企業息息相關的嶄新技術及科技趨勢。

六場專題論壇將聚焦多項創新科技,包括區塊鏈、供應鏈及量子運算等;並會針對金融科技、保險科技、虛擬銀行及企業科技等備受矚目的大趨勢,探討其應用對未來商業和社會帶來的影響。

放眼更遠,部分環節將探究社會對可持續發展、越趨緊密的智慧城市融合和智能生活的需求。與會者亦能深入了解「工業4.0」,以及大灣區的數碼轉型所帶來的挑戰和新機遇。此外,愛沙尼亞經濟事務與通訊部政府資訊科技總監辦公室國際事務總監Sandra Särav ,將分享愛沙尼亞數碼化的成功經驗,以及其專為外地旅客提供電子解決方案。

此外,峰會邀得多名享譽國際的科技界先驅、領導者、革新者和投資者,就著商業及金融議題作分享,包括Amazon Web Services總法律顧問Bob Kimball、Twitter亞太區副總裁Maya Hari、阿里巴巴集團全球化業務總裁趙穎和中國銀行(香港) 營運總監鍾向群。

世界經濟論壇大中華區首席代表兼執行董事艾德維、安永全球人工智能服務主管Nigel Duffy博士及加州大學柏克萊分校資訊學院Steven Weber教授亦會於峰會上,跟與會者分享其獨到見解。

峰會將與香港貿發局舉辦的國際資訊科技博覽及香港春季電子產品展(4月13至16日)同期舉行,兩個展覽將會吸引來自27個國家和地區、超過3,600參展商,展示最先進的技術及電子產品。

峰會完整議程及嘉賓名單,請瀏覽峰會網址︰ www.ieconomysummit.hk 

傳媒如欲邀約峰會講者嘉賓進行專訪,請填寫媒體訪問邀請提請表格並於4月10日前電郵至峰會公關代表peggy.mak@creativegp.com。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽