自動駕駛丨騰訊聯合現代汽車開發自動駕駛系統
2019年04月08日10:17

自動駕駛丨騰訊聯合現代汽車開發自動駕駛系統

TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月8日消息,據國外媒體報導,知情人士稱,現代汽車(Hyundai Motor)與騰訊控股已簽署初步協議,將合作開發自動駕駛汽車系統。

騰訊

兩家公司4月4日在韓國首爾簽署了諒解備忘錄,計劃聯合研發自動駕駛汽車安全系統。兩家公司將探索如何利用微信開髮針對中國市場的車型,騰訊可能會允許現代汽車使用其微信用戶數據庫。

報導稱,兩家公司還將在雲、大數據和互聯服務等其他領域展開合作。

騰訊和現代未立即對外媒報導置評。

現代汽車及其附屬公司起亞汽車計劃在2020年推出具有高度自動駕駛功能汽車,到2030年推出全自動駕駛汽車。

現代汽車今年2月曾表示,計劃到2023年期間在自動駕駛技術、車輛電氣化和移動服務等未來增長領域投資14.7萬億韓元(約合129億美元)。

騰訊在汽車領域也有很多佈局,比如入股蔚來、特斯拉、四維圖新等公司,比如和長安汽車設立合資公司,從事車聯網平台開發、大數據分析等業務。

去年,騰訊還在矽谷設立了自動駕駛汽車研究團隊,招聘的崗位包括傳感器融合(sensor fusion)、汽車智能(vehicle intelligence)和機器學習等方面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽