潑水節周五「發射」 設市集巡遊玩水戰
2019年04月08日03:00
■香港「潑水節」舉行啟動儀式,女士們身穿泰服坐上古董車巡遊宣傳活動。

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國潑水節在國際享負盛名,每年吸引大批遊客前往泰國感受,而一年一度的香港「潑水節」,亦即將於本周五於荔枝角D2 Place,一連六天舉行,並設有泰國新年市集、古色巡遊、水戰派對等,當中最受市民及旅客歡迎的水戰及巡遊將於本周日在荔枝角長義街上演,屆時男女老少全都可盡情潑水,手持水槍、水桶大戰一番,氣氛應該是相當熱鬧。主辦單位期望,今年參加人數達四十萬人。

主辦單位HK Talent Star負責人Vita指出,今年是第二年舉辦泰國新年市集,並透露今年有更多商戶參與,由去年的二十間,增加至少三倍至七十間。由於去年市集反應不俗,今年延長市集舉辦的日子,由以往的三天增至今年的六天。她亦透露,市集設有不同區域,包括泰國美食展、零食專區、健康飲食、泰國優質生活以及生活百貨,將泰國傳統及現代手工藝、服裝、特色美食等帶來香港。

主辦單位亦指,每年潑水節都會有仙女駕馭神獸巡遊,今年則是桐薩仙女。至於全城矚目的水戰舉行當日會實施封路措施,避免人車爭路。

  另外,水戰派對亦較以往增添不少樂趣,如增設至兩部水車及十六個供水點、四個更衣室及儲物服務等,讓參加者盡情潑水,玩得忘形。Vita表示,潑水節期間有多個「打卡位」,期望參加人數達四十萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽