香港警隊辦春季“警察招募日” 一天收2010份申請
2019年04月08日13:21

原標題:香港警隊辦春季“警察招募日” 一天收2010份申請

  中新網4月8日電 據《香港商報》報導,香港警隊6日在警察總部舉辦春季“警察招募日”,共收到2010份申請。申請者包括當地及海外大專院校的畢業生、在職人士及非華裔人士,平均見習督察要40人爭一個名額,警員10人爭一個名額。

資料圖:市民與警員互動。中新社記者 麥尚旻 攝

  香港署理警察招募組警司胡誌恒表示,在收到的申請當中,申請見習督察職位的有800份、申請警員職位1113份及申請輔警警員97份。警隊全年的招募目標是1815人。

  據香港警隊網頁顯示,督察的起薪點每月超過4.5萬港元,吸引不少即將畢業的大學高材生申請。

  曾為中國香港代表隊田徑運動員的盧嘉琳也是這次見習督察的申請者之一。現在在香港城市大學修讀犯罪學的她表示,讀書時期已憧憬成為警員,所以在報讀大學時選擇修讀犯罪學,以警隊作為目標,更希望可加入精英“飛虎隊”。

  據報導,獲錄取成為警員和見習督察的考生,將分別最快於5月和6月進入警察學院受訓。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽