首鋼男籃傷病嚴重?翟曉川:俱樂部保障到位
2019年04月08日20:46

原標題:首鋼男籃傷病嚴重?翟曉川:俱樂部保障到位

首鋼將士接受採訪。 新京報記者 劉晨 攝

新京報訊(記者 劉晨)北京首鋼男籃將士今天接受採訪,談及本賽季傷病依然困擾球隊,翟曉川和王驍輝都表示,球隊本賽季在防傷防病方面投入了很大的物力、財力。

“本賽季,我們大部分傷病都是對方不好的動作導致的,相比上賽季,我們的醫療保障還是不錯的,”翟曉川介紹,“我們聯繫了美國的醫生來進行傷病檢查、治療,還有體能教練馬特每天督促我們加強身體訓練。我整體感覺是這賽季力量訓練增加很多,自己出現的傷病也都是急性的硬傷,比如對方頂上我的股四頭肌,而不是疲勞造成的,急性受傷是沒有辦法避免的。”

王驍輝也認為,本賽季除了劉曉宇的骨折最嚴重,其他人的情況都遠沒有上賽季嚴重。“由於去年傷病的影響,本賽季球隊非常重視。今天上午剛跟美國那邊聯繫,給我們進行了全面體檢,也跟北京很有名的康複中心建立合作,為我們保駕護航。我們能做的就是讓自己更職業,在夏天保證自己的體能和力量(訓練),包括我們目前的體能師也是夏洛特黃蜂的主體能師,給我們帶來了先進的理念。”他還提到,作為一支注重防守的球隊,本身對抗強度比較大,“我們更需要讓自己更強壯,剩下的就靠我們的意誌力去堅持。”

雅尼斯也認為,意外造成的傷病在籃球場上不可避免,“我們能做的是提前預防傷病的工作,通過科學訓練,讓他們的肌肉和力量更強大。預防是第一條,第二條是當傷病出現,如何讓他們的治療和康複過程縮短。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽