首屆保加利亞青少年中文歌曲大賽在索非亞舉行
2019年04月08日14:11

原標題:首屆保加利亞青少年中文歌曲大賽在索非亞舉行

  新華社索非亞4月7日電(記者戰小漪)首屆保加利亞青少年中文歌曲大賽7日在索非亞舉行,預熱中保建交70週年慶祝活動。

  來自保加利亞全國各地的50多名學生參加比賽。最終18歲的索非亞中學生、2017年“漢語橋”世界中學生中文比賽保加利亞賽區第一名獲得者斯托揚諾夫奪得個人獨唱比賽第一名。

  中國駐保加利亞大使董曉軍在比賽開幕式上致辭說,今年是中保建交70週年。70年來,中保關係不斷髮展,人文交流,特別是教育合作是兩國關係發展的重要支柱之一。

  大賽主辦方之一、索非亞大學校長格爾吉科夫在致辭中說,文化交流是把兩國人民聯繫在一起的重要活動,舉辦中文歌曲比賽是保中文化交流最受歡迎的活動之一。

  索非亞音樂學院一年級研究生托莫娃以一曲《龍文》奪得個人獨唱第二名。她對新華社記者說,她特別喜歡《龍文》這首歌曲,因為它的每一句歌詞都是對中國文化的讚美。

  大賽策劃方、索非亞大學孔子學院中方院長高春麗對記者表示,中文歌曲深受廣大保加利亞中文愛好者喜愛,是他們瞭解博大精深的中國文化的一個有效途徑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽